Be an Example! Be a witness in everywhere

Produk terbaru dari aircom “Pallet Booster Pemancar FM 150 Watt”

Posted in Hot News, Multimedia, Technology by Be example on Agustus 31, 2008

RFA-150W-2B2 adalah penguat RF 2 tingkat. Hanya dengan daya masukkan (input) 1W akan dihasilkan daya keluaran (output) 150W. Konsumsi arus dari penguat ini adalah +/-25A pada 12V. Gunakan SMPS1225 untuk menyediakan daya ke RFA-150W-2B2 ini dan anda akan mendapatkan penguat daya 1W ke 150W yang ringkas, praktis dan ringan.

Untuk exciter-nya anda bisa menggunakan ExTRALOCK I atau ExTRALOCK II. Dengan RFA-150W-2B2 dan ExTRALOCK anda akan mendapatkan pemancar FM dengan daya 150W dengan mudah dan murah. Tunggu apalagi, segera pesan RFA-150W-2B2 dan kami akan menala ke frekuensi kerja yang anda inginkan……

Aircom adalah sebuah perusahaan perakitan Pemancar FM dan peralatannya yang bertempat di Kabupaten Tulung Agung – Propinsi Jawa Timur. Kota ini memang gudangnya para perakit pemancar FM.

Anda bisa mengunjungi situsnya di www.aircom-rf.com

Btw, ada yang tau ga kalo Switching / Power supply CPU komputer bisa mengeluarkan 12V/30 Amper ? Aku liat PSU komputerku ada tulisannya 12V/30A. jadi penasaran mau mencobanya. Harga PSU Komputer (ATX) mungkin sekitar 50rb – 200rb. Lebih hemat kalo bisa menggunakannya. Tapi jangan lupa untuk beli merk yang bagus cz aku pernah membaca kalo ATX yang murahan tidak mampu mengeluarkan amper sesuai dengan yang tertera pada label.

About these ads

85 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. GARDA FM said, on September 17, 2008 at 11:09 am

    MAS HARTANTO PRODUK SWITCHINGNYA ADA DAK UNUTK PS BOSTER 100 WATT

  2. GARDA FM said, on September 17, 2008 at 11:11 am

    BOSS KALOO DAH SUKSES NGAKALI PS KOMPUTER AKU TLNG DIKASI TAU
    KARENA AKU JUGA BUTUH UNTUK RAKOM PNOROGO. KARENA SELAMA INI UNTUK DAYA 80 WATT SAYA PAKE PRODUK UN BANDUNG

  3. GARDA FM said, on September 17, 2008 at 11:12 am

    MAS HARTANTO MAKSSIH SBLMNYA

  4. Be example said, on September 17, 2008 at 3:31 pm

    Hii… sesama hobies pemancar fm nehh…hehhehe.
    Sebelumnya saya jg minta maaf ke mas Dwi Hartanto kalo memuat produknya di blog ini. Tidak ada maksud apa2 selain ingin menambah wawasan pembaca. Untuk mengetahui profil penulis silahkan kunjungi http://drpurba.blogdetik.com

    @ GARDA FM
    Setau saya ada tuhhh switching untuk boster 100 watt. Kalo ga salah harganya 400rb. Anda bisa mengunjungi http://www.aircom-rf.com untuk lebih jelasnya.
    BOSS KALOO DAH SUKSES NGAKALI PS KOMPUTER AKU TLNG DIKASI TAU
    Saya sudah tanyakan ke http://txfm.blogspot.com dan ternyata bisa, dengan sedikit modifikasi tentunya. Dan jg temn yg lain bilang dia bs pake PSU komputer lama, dengan memodifikasi jalur 5 volt/15 amper resistornya diangkat. Maka akan didapatkan voltase 12 volt/15 amper.
    Thx untuk kunjungannya. Btw, lain kali saya jg mau bikin blog lagi khusus untuk rangkaian pemancar dan serba-serbinya.

  5. Be example said, on September 17, 2008 at 3:47 pm


  6. gunawan said, on Oktober 3, 2008 at 9:05 pm

    hallo selamat malam saya hoby untuk pembuatan fm saya mau punya perangkat yg 350 wattdimana ya sya bisa dapatkan mohon bantuan ya

  7. Be example said, on Oktober 3, 2008 at 9:49 pm

    @gunawan
    final solidstate 350 watt ada di http://www.aircom-rf.com. Harga 1,25 – 1,5 jt. Skema rangkain bs anda cr di google. Cukup sederhana.

  8. Dwi Hartanto said, on Oktober 17, 2008 at 8:46 pm

    Halo mas Purba…saya sama sekali tidak keberatan kalau produk AIRCOM dimuat di blog anda. Untuk power supplynya tersedia SMPS1225 (Switch Mode Power Supply 12V / 25A). Harganya sudah naik 470rb.

    Mengenai PS komputer saya tidak yakin bisa dipakai sampai 25A. Alasannya PS tersebut terbagi jadi beberapa output. Kalau ingin mengalihkan semua daya ke salah satu output yg harus dilakukan :
    1. Mengganti dioda penyearah dengan yang lebih besar
    -> sulit didapat
    2. Mengganti kapasitor perata dengan yang lebih besar
    -> relatif mudah
    3. Mengganti lilitan sekunder dengan kawat yang lebih besar
    -> tergantung faktor keberuntungan (^_^)’

    (sementara itu bagian primer tidak ada yang perlu diubah).

    Hal no.3 paling sulit dilakukan karena trafo yang sudah jadi biasanya diberi perekat sehingga tidak mudah dibongkar dan digulung ulang. Akan lebih mudah kalau kita beli inti ferrite tersebut di toko.

    Dwi Hartanto
    http://www.aircom-rf.com
    http://www.spectra-be.com
    http://www.spectra-be.com/score2.htm

  9. teguh said, on Oktober 20, 2008 at 8:35 pm

    Pak Dwi sebelumnya saya mohon maaf, beberapa waktu yg lalu saya membeli stereo encoder MX 200 PRO+ExTRALOCK II dan sdh on air selama 3 bln. Tapi sekarang rusak gara gara over tegangan ( voltage power supply “mblandang” sampe 24 volt, PSA pake Alinco 30A). Saya mau mencoba memperbaiki tapi kok IC kedua kit/modul dari AIRCOM dihapus. Bisakah anda memberitahu berapa no seri masing masing IC dari kedua kit/modul tersebut? Mungkin bisa lewat jawaban pribadi? Sebelum dan sesudahnya terima kasih.

  10. joni said, on November 10, 2008 at 1:01 pm

    aq pake encoder mx200,tapi stereonya kurang bagus ,ps untuk encoder berapa Ampere.ada tidak paket hemat untuk buat stasiun pemancar ,sorry soalnya modal cekaak.thanks

  11. OrangGanteng said, on November 11, 2008 at 5:33 am

    @ Joni MX 200 Pro sdh tersedia. Silahkan upgrade di http://www.aircom-rf.com.
    MX 200 memang diakui oleh mas dwi hartanto kalo stereonya kurang bagus. Kalo yg MX 200 pro sdh lebih bagus.

  12. mitha said, on November 15, 2008 at 5:41 pm

    Stereo produk AIRCOM tdk ada yg sempurna baik yg MX 200 maupun MX 200 Pro, msh ada denging dan efek stereo kanan/kiri kurang lebar sehingga berkesan mono. Desah/noise-nya tanpa audio input juga terlalu tinggi. Saya punya stereo produk AIRCOM MX 200 dan MX 200 Pro tdk dipakai, dari pertama beli dicoba sekali gak cocok utk kualitas audionya.

  13. Be example said, on November 16, 2008 at 7:35 pm

    Thx mitha untuk infonya… biar nanti dibenahi oleh pihak aircom.

  14. mitha said, on November 17, 2008 at 4:54 pm

    Maaf ini hanya kritik yg bersifat membangun agar produk AIRCOM lebih sempurna. Untuk PLL LCD ExTRALOCK AIRCOM oke punya!

  15. Widodo said, on November 19, 2008 at 10:35 am

    kalo distributornya di bogor dimana

  16. Be example said, on November 22, 2008 at 2:53 pm

    @ Widodo
    Waduh, saya sdr jg ga tau mas. Silahkan coba tanyakan ke mas dwi hartanto :

    0816 5416078
    0355 7709757
    0888 5211757

    e-mail : info@aircom-rf.com

  17. Hambali mancak said, on Desember 21, 2008 at 6:16 am

    Mas.Tolong.Jangkauan 200w bsa sampe berapa kilo?Trus 1 paket pemancar fm harganya berapa?Thx

  18. Admin said, on Desember 21, 2008 at 8:56 am

    200 Watt mungkin sekitar 10 KM, itu jg jika daerahnya tidak terlalu padat. Kalau di surabaya ya jelas ga bisa nyampe 10 KM dengan watt segitu. Match antara antena dan pemancar pun harus diperhatikan. Tinggi minmal antena 25 meter.

    Ini perhitungan kasar harga 1 Paket pemancar FM 200 Watt :
    Pemancar FM 200 Watt Solidstate Stereo + Protector : +/- 10 jt
    Kabel Antena RG 8 @ 40rb sepanjang 30 meter = 1,2 jt
    Antena GamaMatch = 50rb

    Total : 11,25 jt. Harga ini sudah termasuk mahal. Silahkan tawar menawar dengan produsen. Kalau bisa dapat 10 Juta lengkap kan lumayan :D

  19. kmtobing said, on Januari 15, 2009 at 2:34 pm

    Pak, mau tanya dong… ada dua:
    1. Gimana kalo mau bikin radio komunitas
    2. Apa bikin radio komunitas seperti ini harus pake ijin?

  20. Purba said, on Januari 17, 2009 at 6:58 am

    @ kmtobing
    1. Perlu pemancar dengan daya maksimal 30 watt, tower antena setinggi maksimal 25 meter. Komputer dan mixer untuk musik. Total sekitar 10 juta.
    2. Untuk radio komunitas ada ijinnya tersendiri. Kurang lebih habis 750rb untuk mengurus ijinnya, berlaku selama 5 tahun di KPI daerah. Silahkan buka http://www.kpi.go.id

  21. Freddy R. Sebayang said, on Januari 17, 2009 at 7:33 am

    wah ini blog boleh juga. Kembangkan terus yach. Gbu

  22. broadcast education said, on Januari 23, 2009 at 7:31 pm

    Ijin Radio Komunitas 750 rb? Yang bener aja……..?

  23. yanthovms said, on Januari 25, 2009 at 1:37 am

    Tolong kirim cara pesan Pallet-150W,digresik saya ada minat menaikkan FM saya yang cuma 30Watts—menjadi 150Watts.soalnya sayaudah cari di Ps.Genteng Sby tidak ada.juga saya ingin ke workshopnya yg di Tulung Agung,sekalian mampir ke rumah Nenek saya disana,Tolong juga paket harga barang yang lainnya(Foto barang+harganya)peta workshopnya kalau dari arah surabaya.Terima kasih Matur suwun atas bantuannya.

  24. yudi said, on Januari 27, 2009 at 11:45 am

    saya tertarik RFA-150W-2B penguat RF 2 tingkat, untuk pak dwi bisa diperjelas spec nya umpama utk penguat akhir pake trans jenis apa dll

  25. PURBA said, on Januari 27, 2009 at 2:19 pm

    @ Yudi
    Untuk penguat akhir menggunakan Tr 2782 x 2 mode push-pull.

  26. Awi said, on Maret 16, 2009 at 3:49 am

    Numpang tanya, kalau PLL veronica dgn extralock manakah yg paling stabil ?

  27. Paijo said, on April 13, 2009 at 3:12 pm

    Saya iseng2 buat encoder pake IC BA1404F plus exciter, menurut data book separasinya bisa 40 db typical. Setelah saya coba hasilnya lumayan stereonya bagus saya coba mainkan musik dg efek DSP dari komputer hasilnya bagus. Harga IC 13rb rupiah jenis SMD/kecil di daerah glodog jakarta (sorry brew). Sumber asli dari Pira CZ tetapi ada sedikit penambahan komponen kapasitor utk filter Cutoff 15Khz agar tdk terjadi over modulasi (penting banget). Bila rekan2 ada yg berminat silahkan email saja Fauzi_sfz@telkom.net.

  28. Cahyo Edy said, on Mei 5, 2009 at 2:27 pm

    Kita baru mendirikan radio komuntas “Harvest FM” di 107.7. baru jalan sekitar 3 bulan. Ijin baru dalam proses tapi untuk lingkungan sekitar udah dapet. Extra lock sama stereo pake aircom. Tapi siarannya masuk tivi tetangga. Padahal wattnya hanya keluar 65 watt, tinggi antena 20m. Apa ada yang rusak atau faktor2 lain, tolong infonya dong soalnya kita belum pengalaman. Gimana cara ngurus ijin selanjunya kira2 abis berapa duit ?thx GBU.

    yoyok

  29. rendy said, on Mei 14, 2009 at 11:42 am

    ada SMPs yang murah kagak..? yang voltase out 13,8v 20A dipasaran sekitar 100rb, tapi habis je..ada yang mau nawarin gak??

  30. EXXEL said, on Mei 24, 2009 at 6:34 am

    mas Cahyo Edy dari mana yaah??? kok kayanya tetangga deeeh kalo “Harvest FM” , Pemancarnya apa bikinan orang TAYU??? maaf kalo salah…. hanya mengira-ira namanya ko sama..

  31. wempy said, on Mei 29, 2009 at 11:08 pm

    bos bisa gak minta dikirimin cara nge modif psu computer 450watt biar bisa keluar tegangan +12volt 30 ampere low bisa kirimin skemanya ke alamat e-mail saya ( wempy.gratez@yahoo.com ) thx sebelum dan sesudahnya semoga makin maju terus

  32. array said, on Juni 5, 2009 at 10:11 pm

    Produk aircom termasuk murah, sebanding dengan mutunya, tapi lanjut terus mudah-mudahan semakin lama semakin bagus. tentang smps saya da punya 3 model yang mampu keluar tegangan 9-15 volt, dilengkapi protek tegangan dan arus. Sekarang sedang buat yang mampu keluar 40A lebih, sedang ngumpulini bahannya.

  33. Aditsai said, on Juni 25, 2009 at 6:15 am

    Salam kenal smuanya..
    Rupanya dsini tmpat mangkal jago2 fm ya?. Aku ingin mencari macam2 spareparts utk FM n HF ada yg bisa bantu kasih info dmana saya pesan g? Saya dari aceh tengah, ku tggu di emailku ya, adit.saitronik@gmail.com

  34. Rahmad gsrfm magetan said, on Juni 28, 2009 at 11:04 pm

    Salam kenal semuanya kalo punya tolong kirimi saya skema lengkapnya terimakasih

  35. radiogsr magetan said, on Agustus 9, 2009 at 1:06 am

    bisa tolong kirimi skemanya atau daftar harga kit atau jadi? trims

  36. Bambang said, on Agustus 24, 2009 at 11:11 pm

    mas Paijo sy dikasih tahu cara merakit pemancar fm dr ic Ba 1404 f nya sy ada disolo cari kristalnya susah..

  37. Blessing said, on September 24, 2009 at 4:47 pm

    Saya perlu booster 500 watt, sekarang ini saya pakai exciter 20 watt dan booster 100 watt ( c 2782),bisa minta skema dan gambar/fotonya juga harganya.?

  38. Gaul FM 87,3 MHz said, on September 28, 2009 at 8:51 pm

    salam buat semua?mas dwi hartanto…..,minal aidin wal faidzin yach…?kok smz q gk di balas wah sibuk bangetz yach?kapan ke surabaya?tak tunggu bos air com

  39. norfiansyah said, on November 6, 2009 at 11:42 am

    terimakasih Aircom… setelah saya coba & perkenalkan dg teman2, saat ini saya dan teman2 tidak ada masalah lg dalam permasalahan pemancar FM

    DHUTA ELEKTRONIK.
    Jl. P. hidayatulah, RT.3, No.16, Melak Ilir, Kec.Melak, Kab.Kutai Barat, Kaltim ( 75565 ).

  40. Arisandi said, on November 26, 2009 at 6:28 pm

    Mas dwi saya tgl di kendari kira2 encoder mx 200 dan extra lock 1 sampe sini brp ya. tlg kirim infox tak tggu

  41. Dwi Mada Prasetyo said, on November 28, 2009 at 12:13 pm

    mas, tak tunggu email kok gak ada khabar ? gini aja mas, saya perlu sebuah pemancar 100 watt lengkap antena dan kabel berapa mas ?

  42. Purba said, on November 28, 2009 at 12:44 pm

    @ Dwi Mada Prasetyo : untuk info lbh lanjut silahkan menghubungi email : info@aircom-rf.com.
    HP 081 6541 6078 ( bisa telp atau SMS )

    Flexy 0355 7709 757 ( maaf tidak melayani SMS di no ini )

    Fren 0888 5211 757 ( maaf tidak melayani SMS di no ini )

    Fax 0355 3200 57 ( maaf hanya fax )

  43. Achenk Maulana said, on Desember 2, 2009 at 8:02 am

    Mas.. numpang tanya, saya sdh makai stereo encoder MX 200+ExTRALOCK I dan sdh on air selama hampir 2 tahun an.. tapi akhir2 ini.. sinyal nya sering hilang sendiri..di radio… mohon info nya… kira2 gimana membenahin nya..?? makasih sebelum nya

  44. Arisandi said, on Desember 15, 2009 at 8:04 am

    Dear yg maw pake pemancar fm 150 atawa 200w jgn takut gak jauh pancaranx,aq saat ini pke pemancar 80w final2782 exciterx extralock1 antena 27mtr bisa radius 30km antena 5/8lamda kabel heliax draka n jgn lupa pake lpf dan capacitor metal clamp, buat mas dwi prnduk aircom memang pas buat pemula dan senior untuk experimen oprek pemancar ,maju trus dan tingkatkan kualitas by Arisandi in kendari sultra

  45. anshar said, on Januari 24, 2010 at 5:16 pm

    Halo Mas…osilator veronica output suaranya “amat baik”, saya pernah coba kombinasi dgn IC MC1451xx (sebagai pll-nya) dan berfungsi baik; IC pll ini tersedia banyak dipasaran…
    kontak sy di anspem@gmail.com

  46. Wahyu OYE said, on Januari 25, 2010 at 7:08 am

    Haloo semuanya,salam kenal dari surabaya

  47. BambunkCBS said, on Februari 20, 2010 at 12:47 pm

    Kwlbroadcast is Indonesian Home Industry of FM, AM-PDM, STL and TV broadcasting equipment, located in Magelang, in the Central Java of Indonesia (30 km far from Adi Sucipto Airport Yogyakarta City and 10Km from Borobudur Temple).

    KWLbroadcast is private company that covering five main areas :

    * FM Transmitter

    * TV Transmitter

    * STL (Studio Transmiter Link)

    * AM STEREO C-QUAM Transmitters

    * AM STEREO C-QUAM with FM Receiver

    * Transmitting antennas and accessories

    KWLbroadcast has built a high reputation dealing with public and private broadcasters in Indonesia, occupying an enviable place in the high-tech world-wide broadcasting market.

    KWLbroadcast guarantees a professional after sale service, maintenance and installation. High quality at competitive prices is the main characteristic of KWLbroadcast products, thanks to its long experience both in design and manufacturing.
    we are also get this product at any time,
    web:www.kwlbroadcast.com

  48. Yusman said, on Maret 3, 2010 at 11:17 am

    Hello,

    saya lagi nyari boster fm 30 watt, ada yang jual dengan harga murah nggak…? kalo ada hubungi aku di email ; yusmadani_art@rocketmail.com

  49. global fm said, on Maret 11, 2010 at 10:39 am

    mas brp hrga RFA_150W-2B????mksh!!!
    salam kenal dr anak bangkep!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  50. anshar gaffar said, on Maret 17, 2010 at 1:20 pm

    Salam,
    Saya tidak terlalu yakin dengan variable condensator yang anda pakai power 150 watt, trimmernnya kecil tapi bisa dengan disipasi daya pancar sampai 150 watt…bisakah?……

  51. Agiel said, on Maret 30, 2010 at 8:52 pm

    Mas dwi,umpama pesn pemancar kira2 bisa selesai berapa hari?…salm kenal

  52. syafruddin said, on Mei 8, 2010 at 2:17 pm

    salam kenal mas…..saya mau coba pesan mx 200 pro, exciter extralock II dan boster RFA 30 watt pro dan mau coba rakit sendiri.. ttp saya mau tahu berapa volt dan berp Amper yg dibutuhkan utk PA nya….apakah Mx200 pro/Extra lock dan RFA Boster bisa menggunakan sumber PA dgn Volt dan Amper yg sama cth ketiga-tiganya pake 12 volt 5 amper…Mohon Pencerahan,…?Apakah ada SMPSS utk RFA 30 Watt…saya punya PA 30 Amper ( apakah PA tsb gak over..apabila dipakai ?)

  53. radiogsr said, on Mei 8, 2010 at 6:29 pm

    mx 200 pro, exciter extralock II dan boster RFA 30 watt kualitas suara gimana ya? tks

  54. bagonk04 said, on Mei 21, 2010 at 5:10 pm

    walah

  55. bambang said, on Mei 26, 2010 at 12:38 pm

    sy nyari info harga booster 300wn600w,berapa yaa?
    thx u

  56. Zaky Pacitan said, on Juni 3, 2010 at 3:14 pm

    mending pake fm Modulator aj.
    Keunggulan: Stereo, bisa lock Frekwensi, Ada Freq. Display
    Kelemahan: Harus pake low pass filter solid state, Kalo Rusak tinggal buang..
    Cocok untuk Buat Radio Komunitas yang lg kurang duit.
    pemancar 25w 1jt. tinggal pasang antena n audio. siap on air….

  57. MIXS Radio said, on Juni 3, 2010 at 3:43 pm

    Salam Kenal Dari radio pacitan

  58. Zaky Pacitan said, on Juni 3, 2010 at 3:46 pm

    PS Pake AC Matik 2nd komputer aj pak… Ato Beli aj di http://www.tokorf.com cuma 75rb 13,8v 12A

  59. aka prasetya said, on Juni 23, 2010 at 9:07 am

    sy pake 2sc2694 maunya pingin keluar 70 w kok gak bisa apanya ya pendorong tr 1946 masih dengan trimer dandang mohon infonya

  60. aka prasetya said, on Juni 23, 2010 at 9:09 am

    sy pake 2sc2694 maunya pingin keluar 70 w kok gak bisa apanya ya pendorong tr 1946 masih dengan trimer dandang mohon infonya. sekalian jika pesan boster 100 w berapa harganya exceiternya aku pake pll air com

  61. udin metro fm mulwarman said, on Juli 27, 2010 at 11:50 am

    salam kenal dari kami radio metro mulawarman samarinda,udin metro

  62. udin metro fm mulwarman said, on Juli 27, 2010 at 11:54 am

    untuk mas dwi dan teman teman semoga bisnis kita lancar terus,utk teman ingin kenal saya,bisa hub 08125591177

  63. Anto Pj said, on Oktober 27, 2010 at 9:28 pm

    PLL aircom Kok Nomor ICnya dihapus? padahal kalo ada masalah gimana mau ganti? wew.. aku dapat salah satu kitnya bermasalah.. baru sebulan dah KO.. hahaha,

  64. m.faisatullah, st said, on November 13, 2010 at 1:12 pm

    berapa harga swiching 13,8V/25A,…..?

  65. 12dwz said, on Januari 3, 2011 at 2:21 pm

    mas ,saya penyiar radio di balikpapan tapi saya ada keinginan untuk membuat radio sendiri dan sebagai pemula kstw donk apa aja alat yg diperlukan untuk membangun radio amatiran.. Thx

  66. HASTO NUGROHO said, on Februari 9, 2011 at 11:43 am

    BRO KU PUNYA PSU COMPUTER AT 200W TOLONG BANTU GIMANA CARA MEMPERBAIKINYA SAYA TUNGGU JAWABNYA
    TERIMAKASIH

    nugrohohasto@rocketmail.com

  67. abeng said, on Mei 23, 2011 at 6:13 pm

    RFA 150W 2B2 apakah dapat pakai power suplay DAIWA 30 Amp/12volt yang selalu dipakai pada catu daya boster 2 meteran. BLS

  68. nofrynopo said, on Juli 2, 2011 at 8:00 pm

    nofrynopo

  69. nofrynopo said, on Juli 2, 2011 at 8:08 pm

    dijual boster80watt,pll,antena+cable25mtr,mixer,swrtotal6.500.000
    nofrynopo@yahoo.co.id

  70. radiogsr said, on Juli 3, 2011 at 12:40 pm

    Lama gak berkunjung kesini, selamat siang semuanya makin kompak dan makin jaya aircom. kami juga pemakai produk aircom. mantab

  71. Iwan said, on Agustus 9, 2011 at 9:45 pm

    hari gini gunain aje hy1418 murah meriah audio mantap puo l dijamin gak nduongkol

  72. indera said, on Oktober 11, 2011 at 5:27 pm

    yth : mas dwi,

    sdh hampir 4 thn ini sy gunakan Spectra FMX-25 FM stereo exciter, rencana sy akan kuatkan dg booster tabung 1000W.

    mohon infonya :
    1. Apkah mas dwi jual Booster TX FM tabung?
    2. Apkh ada masalah nanti pd saat FMX-25 sy akan tersambung di input booster tabung TX tsb?
    3. mhn info karakterisitik jika TX transistor akan di sambung ke input tabung

    rgds,

    inderapura, di kota surga dunia Denpasar

    inderapenata@yahoo.co.id

  73. RASHITA FM said, on Maret 9, 2012 at 9:11 pm

    mas aq pnya pesawt boster 150watt.antena ada 2+KABEL Ada 2..kabel ada 2 erecsen semua 30 mter+20mter…kira2 nak djual berapa….kalau ada yg mau,sisa lwat tlpn+sms,,,,,085655635221/085234618080….RASHITA FM,

  74. fajar sudarmo said, on Juni 4, 2012 at 11:11 pm

    slm knl mas dwi,brp hrgx utk kit modul 150watt

  75. Ega Saputra Punya Lisa said, on Juli 2, 2012 at 1:42 pm

    mas power supply 30A outnya 13,8volt kira” berapa harganya……

  76. Santosa said, on Juli 5, 2012 at 10:25 am

    @Ega
    saya baru beli di aircom 12V / 40A harga 530.000

  77. dion said, on September 14, 2012 at 3:23 pm

    MAS DWI, KENAPA YA RFM-300 SAYA SETELAH DI HUBUNGKAN DENGAN EXITER 100 W , TEMPERATUR SUHU NYA CEPAT NAIK, SERING PROTEK DIA KARNA SUHUNYA DI ATAS 60 DERAJAT, RUANGAN SUDAH BER AC ….TOLONG YA MAS …SOLUSINYA GIMANA …KAMI JAUH MAS..SALAM RADIO BASECAMP MUKOMUKO, BENGKULU.

  78. nofrynopo said, on Februari 11, 2013 at 9:40 pm

    buat mas dion watt diexiternya dikurangi

  79. Kang Marjo said, on April 6, 2013 at 12:13 am

    mas dwi,tlong saya minta skema boster pemancar 80watt lengkap dngan komponen’y.tlong krimkan di ary.blitar@yahoo.co.od

  80. Kang Marjo said, on April 6, 2013 at 12:15 am

    mas dwi,tlong saya minta skema boster pemancar 80watt lengkap dngan komponen’y.tlong krimkan di ary.blitar@yahoo.co.id

  81. zulfikar said, on April 30, 2013 at 7:19 pm

    salam knl. Mas Dwi….sblmnya sy sbg pmula mau nanya ….bagaimana cara mengatasi extra lock I yang tdk mau lock pada saat di beri teganagan 12 volt di input tegangannya, sy sdh coba beberapa kali tetapi tetap juga tdk mau lock di frek kerja ( 95,1 Mhz )…….mhn bantuannya .. trimakasih sblmnya.. uindonat@yahoo.co.id …Kendari – SULTRA

  82. nur fuad said, on Mei 10, 2013 at 5:24 pm

    bisa service pemancar 150 watt mendengung dan nyeplet seluruh freq radio

  83. m.rizki said, on Agustus 6, 2013 at 1:32 am

    Mas saya mau boster pemancar fm yang 30 watt aja,dimana bisa saya pesan
    berapa harganya di kirim ke Aceh

  84. badri said, on Oktober 15, 2013 at 7:32 pm

    mas coder mx200 saya sebelah tidak bunyi apanya yg rusak

  85. imam muhlisin said, on November 28, 2014 at 2:30 pm

    mas saya mau buat radio dengan daya 20-30 watt dengan jangkauan 10 km
    itu perlu ap aja mas untuk membuat pesawat nya terima kasih
    ini nomer ku 085815550362


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: