Be an Example! Be a witness in everywhere

Edit DVD pake Ulead 9 trouble terpecahkan

Posted in Uncategorized by Be example on Januari 31, 2008

Hari ini gw ada kerjaan ngedit video pernikahan sabtu kemarin. Mintanya format DVD. Gw dulu pnh bikin short film dg format DVD pake Ulead 9. But, hasilnya gambarnya ga sinkron ama suaranya. Nah, ini td gw baru tau triknya.  Gw ga pake program editing lain (adobe, magix dll) cz tll rumit. gw seneng simpelnya kaya ulead 9.

Caranya gini. Capture DV handicam dg Ulead DVD movie factory 5 or 6 dg format DVD HQ. Di option pilih split by scene. Kalo sdh gitu hasilnya dibawa ke Ulead Video EDitor 9. Ga bakalan ada trouble lg deh.

Tagged with: ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: