Be an Example! Be a witness in everywhere

Hillsong Masih Tetap Memimpin Dalam Musik Rohani

Posted in Hot News by Be example on Februari 27, 2008

Hilsong Music Australia, di nominasikan untuk empat penghargaan pada Gospel Music Association Dove Award yang akan di gelar Nashville pada April 2008 ini.

Hillsong dinominasikan antara lain sebagai, Group of the year yaitu Hillsong United, album Praise and Worship tahun ini adalah Album Hillsong United yang berjudul All of The Obove, Album musik anak-anak terbaik yaitu album The Year for Supernatural, dan Vocalis wanita terbaik yaitu Darlene Zschech.

“Hal ini adalah sebuah respon yang menggairahkan negara tetangga seperti Amerika, dan juga menunjukan bahwa Australia bukan hanya menghasilkan grup musik rock dan pop, tetapi juga musik Kristen yang berkualitas,”Demikian pernyataan dari Steve McPherson, Manajer Hillsong Publishing.

“Hillsong Music tidak pernah mengharapkan Award atau penghargaan, tapi bagaimanapun juga nominasi ini menunjukkan bahwa kami telah menjangkau orang-orang secara global melalui pujian dan penyembahan kami.” Tambahnya.

Pada Juni 2007, “All of the Above” diluncurkan dan langsung menempati posisi pertama di tiga tangga teratas US Billboard; Tiga peringkat itu yaitu di Album Kristen Kontemporer, Top Praise and worship album, dan the Digital Christian/Gospel album. Dan juga berada pada peringkat 60 pada peringkat 200 lagu teratas Billboard.

Sejak 1992, Hillsong Music telah menjual lebih dari 9 juta kopi album mereka.

Penghargaan itu akan diumumkan pada 23 April malam, langsung dari The Grand Ole Opry di Nashville.

Terus berkarya untuk Hillsong. Dan bagi pemusik gospel Indonesia, tidak ada yang mustahil untuk Indonesia menghasilkan pemusik seperti Hillsong di tahun-tahun ke depan. Mereka diurapi dan bertalenta, dan yang terpenting mereka bisa menjaga hati mereka tetap fokus pada Tuhan bukan kepada keberhasilan yang telah dicapai.

Sumber: Christiantoday.com/VM

Tagged with: ,

18 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. negri tanpa batas said, on April 18, 2008 at 2:00 pm

    Christian Indonesian Blogger Festival (CIBfest) 2008 telah melahirkan animo besar dalam blogosphere Kristiani Indonesia semenjak launching pada akhir Maret 2008. Animo besar dalam online event gathering yang bervisi-misi Menjadi Garam dan Terang Dalam Suara Baru Indonesia ini bertujuan menciptakan iklim nge-blog yang positif dan menebarkan kasih di dunia maya; sehingga lewat blog dapat menjadi media ekspresi baru yang mampu menyuarakan pikiran, pendapat, kreativitas dan perasaan para blogger Kristen Indonesia.

    CIBfest 2008 diselenggarakan oleh Jawaban.Com (www.jawaban.com) adalah divisi pelayanan media internet dari Cahaya Bagi Negeri (CBN) yang merupakan yayasan non-profit yang berfokus pada pelayanan media broadcasting.

    Jadi jangan lewatkan untuk menjadi bagian dari CIBfest 2008 ini, bergabunglah dan mari mengambil bagian untuk Menjadi Garam dan Terang Dalam Suara Baru Indonesia. Untuk bergabung silahkan langsung klik http://www.jawaban.com/news/cibfest/form.php

  2. ivan said, on Mei 31, 2008 at 9:12 am

    minta lagunya hillsong dong…(klo ada sich hehe)oh ya hillsong tuh nama band apa gereja?luar biasa klo ini sebuah band,musik yg d tawarkan sngt tulus,smoga banyak jiwa yg d selamatkan.ak pnya albm mighty save(klo ga salah,habis bajakan sih…dosa ga tuh).thanks

  3. Be example said, on Juni 1, 2008 at 10:51 am

    Setauku hillsong tuh nama gereja sekaligus grup musik.
    Kalo yg bajakan, aku jg punya tuh; Mighty to save. Tp ngopi dari temen. hehhehe
    Dosa ga sih? i dont know.
    Kalo bisa beli yg ori ya beli yg ori aja. Lbh damai sejahtera kan?…
    But, pnh aku liat di forum bahas ttg bajakan ini. Di indonesia program bajakan aja buanyyakkk. Kalo mau yg ori tp free ya pake linux aja, contohnya.. Ya lama2 makin ngerti lah kalo beli yg bajakan ga bagus. Kalo pny uang lebh yg mending beli yg ori. ok.
    anybody want to share ?

  4. My life in God said, on Juli 11, 2008 at 1:56 pm

    Hillsong adalah gereja skaligus pembawa lagu rohani yang cukup populer.
    Liriknya bagus dan arrangement musiknya juga enak…
    Top abiez…
    Aq aeneng sekali sama lagu2nya Hillsong…
    Khususnya Rest In You dan Mighty To Save…
    So worshipful…
    Thanks for u’r creator Hillsong
    Semoga lagu2nya bisa terus membawa damai di hati umat Tuhan…
    God Bless You….and all of us…

  5. inet said, on Oktober 15, 2008 at 2:54 pm

    Hillsong bagus bgt, buat gue yg gede di Gereja Tradisi yang tidak terlalu menekankan pada pujian & penyembahan sangat terberkati oleh mereka. kalo mau lihat live recording mereka lihat aja di You Tube.

  6. Hengky said, on November 13, 2008 at 9:21 am

    Hilsong Keren!Apalagi Lagu yang Judulnya “Ocean Will Part” Buat orang Terhanyut,,
    Hillsong Keren!!!

  7. Jovire said, on November 27, 2008 at 10:53 pm

    Hillsong adalah group rohani yang paling bagus menurut aku, di dunia..!!
    Lagu2nya bikin merinding, apalagi yang judulnya “Blessed”, and semua lagu2nya di album itu…
    Kualitasnya OK, buktinya banyak lagu2 Hillsong yang diterjemahkan ke lagu indonesia… Personilnya juga benar2 memiliki hati yang melayani,
    Maju terus hillsong, Blessed the world with your talent!!

  8. Torro said, on Desember 1, 2008 at 12:55 pm

    Honest…aku bertobat pertama kali dan terus membara karena album mereka Shout to The Lord khususnya lagu The Potter’s Hand…1999, Tuhan bekerja ajaib melalui lagu2 Hillsong buat aku. Keep moving ahead Hillsong, move and change the world with the sound of heaven…..

  9. JOvire said, on Desember 6, 2008 at 8:45 am

    Hidup Hillsong, Hidup TUHAN YESUS…!!

  10. Amazekrist said, on Desember 19, 2008 at 7:26 pm

    Semua lagu2 Hillsong ga ada yang enak… (klo yang ga kenal Tuhan Yesus..). Ga tau ya, kenapa klo lagi dengerin lagu2 mereka tuh ga pnh bosan. Dah gt ky ada kuasanya. Sumpe d….. Buat yg msh beli cd bajakan, beli dong yg asli. Kan hasilnya jg udh ketauan tuh buat kebesaran nama Tuhan jg. God will always bless them. They’ll get the benefit, high price. Hillsong?????? Oke banget. JBU.

  11. andsmith said, on Desember 23, 2008 at 10:15 am

    ya hillsong memang keren uda tau belum album terbaru mereka”this is ous God”gila bener mereka punya talenta,semoga di indonesia ini kelak banyak orang yang dipilih untuk melayani dan punya talenta yang luar biasa kaya hillsong ini yah.GB…

  12. may said, on Maret 14, 2009 at 9:34 am

    gw suka banget tu sama hillsong….
    minta dunk lagu2 hillsong….
    lagu2nya hillsong bner2 jd berkat bwt banyak orang….
    termasuk gw…..he…he….kirimin ke gw ya………..
    thx…
    JESUS LOVE ……

  13. mOrpHeuZ said, on Mei 2, 2009 at 12:10 am

    HILLSONG ….. mesti bilang apa lagi ya….. .. ah daripada bingung jelasinnya.. dengerin aj lagu yang judulnya “Worthy is The Lamb” …. nah apa yg ada di pikiran lw tuh kurang lebih sama ama yg pengen gw utarain sekarang… hehe..
    GBU

  14. rena said, on Desember 29, 2009 at 9:55 am

    aku suka hillsong

  15. fx ferry hs said, on Januari 15, 2010 at 4:59 pm

    bagus. bnr bgt, yg semangat yach,…!!!
    GBu,…

  16. dona chita said, on Februari 6, 2010 at 11:50 am

    hillsong is the best ever………………..
    kapan ke Indonesia?

  17. Robin Hartono said, on April 10, 2010 at 9:54 am

    Hillsong keren abiz

  18. Unie said, on April 22, 2010 at 8:21 am

    HILLSONG united??

    hmmm…. i love it.
    bnr” keren euy.
    mbuat aku smakin bangga jd pengikut Yesus.
    bravo hillsong…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: