Be an Example! Be a witness in everywhere

Lebih penting mana, outer beauty atau inner beauty?

Posted in My share by Be example on Mei 4, 2008

Salah satu topic di jawaban.com yg membahas seputar relationship menanyakan :
Menurut Anda lebih penting mana, outer beauty atau inner beauty? Lebih pilih cakep di luar atau di dalem?
Terus gw jawab :
Gw kalo suka ma cew emang gw liat fisiknya dulu. Tapi kadang gw jg liat cew, ga begitu cantik sih, tapi kalo dipandang enak jg. Rasanya kok kaya ada aura gt. Nah, gw ga tau apa ini inner beauty atau apa. Tp kalo bukan anak Tuhan ya gw lewatin dulu. Yg pertama pastilah cow liat fisiknya dulu. Terus bagaimana dia memperlakukan org lain, keluarganya, bagaimana dia dihargai di mata orang lain dan keluarganya itu memberi nilai + jg. Kata tmn gw, kecantikan seorang wanita hny bertahan +/- 20 th.Sedang pernikahan bs sampai 30-60 th. So…bisa jadi partner yg bisa diandalkan itu sgt penting. Coba tmn2 buka amsal 31:10-31. Firman ini powerful! 31:30 Kemolekan adalah bohong dan kecantikan adalah sia-sia, tetapi isteri yang takut akan TUHAN dipuji-puji.
Demikian jg cow jg hrs bisa menempatkan dirinya pd posisi yg tepat. GBU

Puji-pujian untuk isteri yang cakap
31:10. Isteri yang cakap siapakah akan mendapatkannya? Ia lebih berharga dari pada permata.
31:11 Hati suaminya percaya kepadanya, suaminya tidak akan kekurangan keuntungan.
31:12 Ia berbuat baik kepada suaminya dan tidak berbuat jahat sepanjang umurnya.
31:13 Ia mencari bulu domba dan rami, dan senang bekerja dengan tangannya.
31:14 Ia serupa kapal-kapal saudagar, dari jauh ia mendatangkan makanannya.
31:15 Ia bangun kalau masih malam, lalu menyediakan makanan untuk seisi rumahnya, dan membagi-bagikan tugas kepada pelayan-pelayannya perempuan.
31:16 Ia membeli sebuah ladang yang diingininya, dan dari hasil tangannya kebun anggur ditanaminya.
31:17 Ia mengikat pinggangnya dengan kekuatan, ia menguatkan lengannya.
31:18 Ia tahu bahwa pendapatannya menguntungkan, pada malam hari pelitanya tidak padam.
31:19 Tangannya ditaruhnya pada jentera, jari-jarinya memegang pemintal.
31:20 Ia memberikan tangannya kepada yang tertindas, mengulurkan tangannya kepada yang miskin.
31:21 Ia tidak takut kepada salju untuk seisi rumahnya, karena seluruh isi rumahnya berpakaian rangkap.
31:22 Ia membuat bagi dirinya permadani, lenan halus dan kain ungu pakaiannya.
31:23 Suaminya dikenal di pintu gerbang, kalau ia duduk bersama-sama para tua-tua negeri.
31:24 Ia membuat pakaian dari lenan, dan menjualnya, ia menyerahkan ikat pinggang kepada pedagang.
31:25 Pakaiannya adalah kekuatan dan kemuliaan, ia tertawa tentang hari depan.
31:26 Ia membuka mulutnya dengan hikmat, pengajaran yang lemah lembut ada di lidahnya.
31:27 Ia mengawasi segala perbuatan rumah tangganya, makanan kemalasan tidak dimakannya.
31:28 Anak-anaknya bangun, dan menyebutnya berbahagia, pula suaminya memuji dia:
31:29 Banyak wanita telah berbuat baik, tetapi kau melebihi mereka semua.
31:30 Kemolekan adalah bohong dan kecantikan adalah sia-sia, tetapi isteri yang takut akan TUHAN dipuji-puji.
31:31 Berilah kepadanya bagian dari hasil tangannya, biarlah perbuatannya memuji dia di pintu-pintu gerbang!

Tagged with: , ,

2 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Yudhi H.Gejali said, on Mei 5, 2008 at 4:34 pm

    I tell my girlfriend now…(my future wife..he..he..)
    I tell her seriously about one thing…
    I tell her, “darling, i won’t ask you but one thing!, Love God and Grow in the likeness of Jesus!, that’s enough for me”

    Yes that’s all
    That’s everything for me, and for HIM.

  2. Be example said, on Mei 5, 2008 at 9:18 pm

    Jesus is my life, my God and my saviour.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: