Be an Example! Be a witness in everywhere

SPECTRA FMX-25 (FM STEREO EXCITER) + Booster 100 Watt

Posted in Hot News by Be example on Juni 11, 2008

Berikut ini ada produk pemancar FM yg cucok untuk radio komunitas. Dengan harga yg relatif murah namun masih berkualitas.

SPECTRA FMX-25 (FM STEREO EXCITER)

Temperature and Volt Meter Forward and Reflected Power Meter

Power Adjust Protect Status LED



Rear View
Tampak Belakang

Front View

Rear View

<….klik di sini untuk gambar lebih besar…>

General Description


SPECTRA FMX-25 sangat cocok digunakan langsung untuk siaran
FM daya kecil atau dipakai sebagai exciter untuk mendorong
booster dengan daya yang lebih besar.

SPECTRA FMX-25 dilengkapi dengan proteksi dan meter digital.
Sangat cocok dan aman untuk siaran non-stop 7 x 24 jam.

PLL Section


FM exciter 87.5 – 108MHz ( Japan 76 – 96 MHz band on request )
Programable PLL Step 50kHz / 100kHz
Direct Modulation FM
Frekuensi dipindah dengan menekan tombol INC & DEC di panel depan

RF Section


Tuned RF Power amplifier C1946A (dibatasi 2 MHz saat pemesanan)
Adjustable power output 2…28W

Metode pengaturan daya keluaran :
Variable supply voltage ( 2 – 13.5V)
Daya keluaran dapat diatur dari menu (lihat gambar 3)
Daya keluaran dibagi menjadi 32 step

Dilengkapi Low Pass Filter dibagian output RF
Konektor output tipe PL-259 female atau N female
BNC RF Sample Output

Audio Section


Stereo Separation >40dB
Brickwall LPF
19kHz Notch
Pre-emphasis
Gold plated RCA audio input
Audio level adjust

Display & Protect Section


Display LCD 2×16. Tersedia dalam dua pilihan Biru dan Kuning
Station ID dapat diprogram sendiri. Panjang maksimal 16 karakter.
Tersedia 96 karakter : spasi, angka, alphabet, dan 33 karakter lain

Dilengkapi LED VU meter,
meter daya maju, meter daya pantul,
meter tegangan, dan meter suhu

Proteksi suhu : > 50°C
Proteksi VSWR : > 5W
Proteksi teg. : > 15V

Status masing-masing proteksi diwakili LED di dekat saklar ON/OFF
Exciter ini juga dilengkapi dengan LockDetect dimana RF akan
dimatikan selama PLL belum lock. Versi terbaru dilengkapi
dengan SoftPower, daya akan naik secara perlahan-lahan
dari nilai minimal sampai dengan batas yang ditentukan

Misc.


Power Supply Trafo / Linear Regulation
Dilengkapi DC fan
Tegangan kerja 220V ± 10% / 50Hz @ +/-100W
Proteksi hubung singkat dengan fuse.
Ukuran Box 19” x 12” x 3.5” / 2U (PxLxT)
Berat 8.5 kg

Price


Rp. 2.999.000,- (USD 399.00)

Specification

Frequency Range 87.5 – 108MHz (standard)
76 – 96MHz (on request)
PLL Step 50kHz or 100kHz (user programable)
Modulation FM (direct modulation)
RF Output Power 2W…28W adjustable in 32 step
Connector type PL-259
RF Sample output -40dB ?
Connector type BNC female
Harmonics <-40dBc
Spurious <-60dBc
Separation >40dB
Pre-emphasis >75uS
Filter 15kHz Brickwall LPF
19kHz Notch
Connector type Gold plated RCA
Display LCD 2 x 16 (blue back light, white char.)
Protection Over voltage (threshold >15VDC)
Over heat (threshold
>50°C)
High VSWR (threshold reflected >5W)

SoftPower (power increased slowly when the exciter turned on)

LockDetect (RF disable until PLL locked)

Power Supply 120VA transformer with multiple output and linear regulator
Mains 220Vac +/- 10% 50Hz
Power consumption 100W…120W
Dimension 19″ x 12″ x 3.5″ (2 rack Unit)
Net weight 8.5 kg


For further information please contact :
Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi:
sales@spectra-be.com

Untuk produk yg lain bisa dilihat di :

http://www.spectra-be.com

http://www.aircom-rf.com

Ini lengkap ma boosternya 100 watt yg pake transistor 2 SC 2782  (250 ribu)

Front View

Rear View

Ada jg paket 100 watt dg harga 3,7 jt. Bisa dilihat di http://www.aircom-rf.com

Alamatnya di : Jl. Sultan Hasanudin III/16 Tulung agung – Jawa Timur
Telpon : 0355 7709757

Semoga bs menjadi refrensi bagi tmn2 yg mau bikin radio komunitas.

Tagged with: , , ,

13 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Eunike said, on Juni 11, 2008 at 10:08 pm

    Hai, salam kenal buat penulis🙂
    Bisa minta tolong, mohon hubungi saya yach… please…🙂
    Thanks.

  2. bezo said, on Maret 3, 2009 at 8:56 am

    Tolong donk minta alamat Spectra, saya ada minat untuk membeli product Spectra RFM 300, bagai mana cara pesannya

  3. ADE said, on Februari 22, 2010 at 11:54 pm

    Dimana ya alamatnya Spectra ? Berapa harga product Spctra RFM 300 skarang, saya berencana ingin membelinya. Kalau bisa kirim saja ke E-mail saya..

  4. PRIMA said, on Maret 5, 2010 at 10:47 pm

    alamt spcetra sama saja dengan aircom. buka aja http://www.aircom-rf.com trus msuk k contak klw dlu masi mas dwi hartanto,tp klw skrg jana. tp itu pegawai baru mas dwi bagian penjualan kata mas dwi, saya sudah pesan juga fmx35,tp msih dalam pengerjaan,
    semoga dpt membantu, .

  5. sudirman said, on April 24, 2010 at 1:05 pm

    Ass. kalau alat dipasang….. apa perlu dirakit olek teknisi radio. kan biasa antenanya tidak mex. sudirman makassar. hp. 085242369129

  6. amir said, on Mei 8, 2010 at 12:41 pm

    saya ingin buka radio buat iseng doang/hobi tapi gak memakai ijin karna ijin untuk wil sangat besar,tolong dong ksih masukan

  7. amir said, on Mei 8, 2010 at 1:23 pm

    saya ingin buka radio buat iseng namun untuk ijinnya aja nyampai jutaan,tolong ksih msukan boss????/// 085296949739

  8. PRIMA said, on Juli 21, 2010 at 10:23 pm

    SPECTRA IS THE BEST..
    HARGA MURAH ? KUALITASNYA….
    MMMMM
    MANTAP…
    SAYA SUDAH COBA…..

  9. YOGA said, on Agustus 15, 2010 at 11:06 pm

    wah ok juga
    gmn cara belinya nih
    saya tertarik pada exciter fm stereo
    power outputnya +/- 10 watt
    buat radio komunitas
    aku tunggu balasannya
    thank’s

  10. YOGA said, on Agustus 15, 2010 at 11:09 pm

    nih biar cepet dpt kabar
    hub 081913146624

  11. likal said, on Januari 26, 2011 at 3:09 pm

    beberapa bulan lalu saya pernah lihat modul kit telepon hybrid di web aircom, apakah masih ada.berapa harganya.

  12. iksan said, on Maret 24, 2011 at 3:48 pm

    slm knal tlong jlasin donk cra mmbuat stasiun fm n bahan ny

  13. iksan said, on Maret 24, 2011 at 4:29 pm

    ni no hp nya 085786262060


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: