Be an Example! Be a witness in everywhere

Jesus Freaks

Posted in resensi buku by Be example on Juni 29, 2008

Jesus FreaksIngatlah orang-orang yang di dalam penjara, seolah-olah kalian juga berada dalam penjara bersama mereka. Dan orang-orang yang diperlakukan sewenang-wenang, hendaklah kalian ingat kepada mereka seolah-olah kalian juga diperlakukan demikian. – Ibrani 13 : 3 –

DC TalkJesus Freaks bagaikan sebuah brand di USA. Bisa menjadi brand untuk komersialisme tetapi juga brand yang sangat menguatkan iman kekristenan yang dapat dikaitkan dengan martyr iman. Jesus Freaks bermula dari band DC Talk yang memiliki lagu berjudul “Jesus Freaks” lalu term ‘Jesus Freaks’ ini dijadikan satu buku yang berkumpulan kisah-kisah para martyr seluruh dunia.

Buku ini juga diprakarsai antara kerjasama DC Talk dengan organisasi Voice of Martyrs, organisasi yang membantu bagi para pahlawan iman Kristen dimanapun mereka berada untuk menguatkan dan meneguhkan mereka dalam iman kekristenan mereka. Voice of Martyrs banyak membantu orang-orang yang mengalami penyiksaan, pengucilan, atau bentuk pelecehan apapun juga dikarenakan iman Kristen mereka. Termasuk di Indonesia. Untuk saat ini Voice of Martyrs juga memberikan pertolongan bagi Ibu Rebecca dkk di Indramayu, guru-guru Sekolah Minggu yang dipenjara.

MartyrsKisah-kisah martyr yang terdapat dalam buku ini termasuk lengkap sesuai dengan timeline dan region-nya. Martyr pertama bisa dibilang adalah Rasul Stefanus sebagaimana terdapat dalam Alkitab. Bahkan untuk martyr Indonesia pun kita bisa menemukan Fritz Manampiring dan Roy Pontoh. Termasuk Richard Wumbrand, seorang Rusia Kristen yang mengalami penyiksaan oleh pemerintah Komunis Rusia dan akhirnya mendirikan lembaga Persecution yang juga melandasi berdirinya Voice of Martyrs.

Banyak kisah indah dan menguatkan yang bisa kita temukan di buku ini. Bagaimana dalam keadaan tertekan, kita bisa melihat para pahlawan iman tetap berpengharapan bahkan mengampuni para penyiksa mereka. Termasuk salah satu kisah heroic dimana ketika ia akan dibakar di hadapan massa, ia justru berkhotbah memberitakan Firman Tuhan. Dengan membaca buku ini, ada kekuatan baru yang kita temukan. Iman kita yang mungkin belum pernah ‘ditempa’ sedahsyat para tokoh nyata di buku ini juga bagaikan ditempa melalui kisah mereka.

Judul Buku : Jesus Freak — Kumpulan Kisah dari Mereka yang Berdiri Teguh Bagi Yesus.

Penulis                    : DC Talk dan The Voice of the Martyrs.
Penerbit                  : Cipta Olah Pustaka.
Halaman                 : 276 - 280.

All Comments : 17
· jahaziah : 2007-10-31 18:29:22

aku dah baca…bukunya ok banget…. penuh inspirasi n kita akan makin sayang ama TUHAN YESUS deh dijamin..pokoknya yang belum baca wajib baca deh… ada 2 kisah JF dari Indonesia lohh… trus ada juga pokok2 doa.. OK banget deh
· Ivan : 2007-10-31 11:43:36

wah kelihatannya menarik untuk dibaca dan dapat mengingatkan seberapa besar iman kita pada Tuhan..GB..
· katarina ernisa : 2007-10-30 14:56:59

bagus nih bukunya, sangat membangun iman kita kpd Tuhan. Dan kita jadi tersadar kalo kita2 adl para martir2 Nya Tuhan di zaman akhir ini. Gbu All
· dave : 2007-10-25 11:12:20

wah keliatannya patut untuk dibaca nih…klu di semarang bisa dibeli dimana ya..tolong kasih info ya bagi yang tau GBU bg yang kasih tau ;D
· ully : 2007-10-24 19:28:53

Wah…..dengan buku ini saya rasa dapat menyadarkan kita bahwa penderitaan yang kita alami sekarang belum seberapa bila dibandingkan dengan rasul-2 sebelum sekarang yang mengalami penderitaan yang lebih tetapi mereka tetap berpengharapan pada Tuhan.Dan dapat menguatkan kita bahwa dengan pengharapan dan iman yang teguh kepada Tuhan semuanya akan dibuat Tuhan berhasil. Jaya selalu deh buat buku ini…..
· Rakasiwi : 2007-10-24 09:34:43

kalo dibandingkan martir buat Tuhan, aku sich belum apa2 berarti, masih suka akan perbuatan dosa,yang paling signifikan dosa bohong, itu udah sangat merugikan diri kita, apalagi kalo harus menyerahkan diri buat menginjili dengan resiko mati sebagai martir, tapi kalo Tuhan mau gw jadi martir buat kemuliaan Tuhan gw siap.
· timy : 2007-10-23 23:15:47

teladan martir akan membuat kita semakin semangat melayani Tuhan dan tersu bersungguh-sungguh melayani Dia
· timy : 2007-10-23 23:12:41

nich..baru buku keren….sebagai anak Tuhan harus menjadi martir Tuhan mati untuk tebus dosa kita supaya kita memiliki hidup, kalaupun harus mati untuk DIa kita siap ngak ya…harus siap kan kita dah dapatkan janjinya…JBU
· timy : 2007-10-23 23:11:39

nich..baru buku keren….sebagai anak Tuhan harus menjadi martir
· nez : 2007-10-23 11:37:50

wow.. bukunya bagus yaa.. aku rasa buku ini dapat membuat kita merasa sangat bersyukur,karena untuk mempertahankan iman kita,kita tidak perlu sampai menderita begitu.. buku itu juga bisa menguatkan jika seandainya suatu saat kita mengalami itu semua.. aku dukung buku ini dee.
· ledopan : 2007-10-22 16:43:38

pastilah sangat bagus jika berisi pahlawan2 iman dari seluruh negara,smua menguatkan iman kt utk terus tetap setia kpd Jesus sampai Dia datang apapun harganya
· ronal : 2007-10-22 13:57:59

Buku ini bagus juga untk bahan penguatan iman kepada Kristus. Dan bahan pelajaran bagi setiap orang yang sedang mengalami pergumulan
· nova : 2007-10-19 17:07:55

Kisah-kisah para martir ini menguatkan saya untuk tetap mempertahankan iman saya kepada Tuhan. Iman bukanlah logika…
· Timotius Yuvindro : 2007-10-19 12:47:02

Haleluyah..biar nama Yesus saja yang dipermuliakan…Gbu
· mei : 2007-10-18 11:17:46

DC Talks itu kan band rohani dari luar..apa hubungannya dengan buku ini?? apa isi lirik Jesuc Freak itu emang ada ttg martir2 gitu ya???
· Julianus : 2007-10-17 15:06:22

Bagus juga buat dibaca. lEwat buku ini, kita bisa tahu mnegnai martir2 di seluruh dunia, yang lewat kematiannya demi membela Tuhan kita, Yesus Kristus; yang dapat menguatkan iman bagi yang membaca buku ini.
· Harsman : 2007-10-16 14:40:50

Buku ini akan sangat baik bagi kita semua sebagai sebuah kesaksian. Kesaksian sangat berguna untuk memberikan semangat dan penguat iman karena merupakan bukti nyata pekerjaan Tuhan.
Source : Jawaban.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: