Be an Example! Be a witness in everywhere

Addict … Membedakan keinginan dengan kebutuhan

Posted in kesaksian, Teaching by Be example on Agustus 25, 2008

Lagi.. lagi soal addict. Banyak hal yang membuat topik ini menarik. Siapa sihh yang bilang mudah lepas dari rokok ? sex bebas ? film porno ? masturbasi ? hmm… mungkin dibutuhkan grace/karunia untuk bisa terlepas dari dosa2 ini. Mungkin sebagian kita ada yg mengelak : “Emangnya alkitab nulis kalo merokok itu dosa? emangnya alkitab nulis kalo masturbasi itu dosa ?”. Ga ada sihh emang. Tapi firman Tuhan nulis “Persembahkan tubuhmu!”, bukan hanya roh dan jiwa tapi juga tubuh (kesehatan tubuh). Jelas2 rokok dapat menyebabkan kanker yang sama aja dengan kita membunuh diri secara pelan2. Terus… hidup ini untuk siapa? untuk diri kita sdr apa untuk siapa ? Kita yang sudah mengenal kebenaran tentunya tau untuk siapa kita hidup. BUkan untuk memuaskan keinginan diri kita sdr. Lalu kenapa masturbasi ga boleh ? jujur saya pun masih sering jatuh dalam dosa ini. Tapi bersyukur justru melalui hal ini saya dibangkitkan dengan pengertian baru yang sudah lama terngiang2 dalam pikiran saya. MASTURBASI MEMBUAT KEHIDUPAN ROHANI KITA TIDAK EFEKTIF ALIAS MANDEK. Sudah sering saya katakan pada tmn2 chat yg konseling ke saya hal spt itu. Tapi saya sdr malah justru melakukan hal yg memalukan.. uhhh munafik kan?? tapi tidak berhenti saya untuk tetap datang kepada Tuhan krn lebih nyaman hidup dekat Tuhan daripada hdp dalam sesuatu yg sifatnya kesenangan sementara (orgasme).

Okay…. dengan jujur saya katakan spt itu. Sekarang kita belajar mengenai hal mana yang disebut kebutuhan dan hal mana yang disebut keinginan. Makan itu kebutuhan. Masturbasi / rokok apakah kebutuhan ? itu keinginan, lbh lengkapnya “keinginan daging”. Ada orang yg berprinsip “lebih baik ga makan daripada ga ngrokok”.  Itu fakta yg terjadi. Knp saya ekspose masalah ini lagi (addict) krn trafic dari posting “Pria dan masturbasi” sedemikian sering diklik org. Dan saya tau bahwa anak muda byk yg menghadapi masalah ini.

Kita fokuskan mengenai masturbasi dulu. Temen2 bisa liat posting lain mengenai masturbasi dengan menulis kata kunci tersebut di search (sebelah kanan halaman website ini). Menurut pemikiran saya betul yang dikatakan bahwa : masturbasi tanpa imajinasi mana mungkin?! kan cuma buat hiburan aja, sama juga dengan menonton film dll ?? Menonton film sih bagus asal positif. Inget lo kita tidak tau kapan Tuhan memanggil kita. Kapan saja Tuhan mau. Oleh karena itu biarkan waktu2 kita jadi EFEKTIF untuk mengerjakan panggilan Tuhan dalam hidup kita. Adakah melakukan kehendak Tuhan menjadi kebutuhan kita ? Tuhan memberkati.

Koq singkat yaa??? ada yang mau menambahkan silahkan…

2 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Yudhi Gejali said, on Agustus 26, 2008 at 1:11 pm

    Pengalamanku sih, Masturbasi tuh bikin hidupku ga produktif.
    Yang dipikirkan hanya porn..porn..porn…akibatnya banyak program terbengkalai, presentasi ga keren, tugas seadanya.
    Dan sekali jatuh, seringkali berulang dan berulang…Oh God..!

    Aku jaga banged supaya jauh dari dosa yang satu ini…
    Seringkali dosa yang satu ini hanyalah dimulai dari hal yang sangat kecil…(mungkin cuma yterpikir sejenak, namun terus dibuahi….dan makin bertambah besar deh)
    Tapi lewat dosa inilah, Tuhan mengajari aku satu hal, bahwa besar sekali anugerah Tuhan buatku..dan aku mulai belajar untuk menerima temen-temen lain yang jatuh dalam dosa ini. Karena akupun pernah mengalaminya, dan Tuhan mendisiplinkanku, namun tetap menerimaku. Discipline By Grace! Have heard this before??

    Aku pikir..Cara kita untuk menghadapi dosa masturbasi adalah dengan mendisiplinkan hidup kita, dan membenamkan diri dalam Firman. Makan Firman banyak-banyak.
    “Pria dan masturbasi”..hemmm: Memang Iblis banyak menghancurkan kehidupan Pria yang seharusnya menjadi Gambar Allah dengan dosa ini…I still believe, that God create a man, by His Own Picture, for His Great Purpose.

    “Anak Muda dan Masturbasi”..hemmm: Dimana2 anak muda itu produktif, lihatlah mereka selalu jadi agent terobosan. Bandingkanlah Mahasiswa jaman Proklamasi dan Mahasiswa jaman sekarang yang cuma nongkrong di dempan Komp cuma main Game ama Akses pornografi..very unproductive!

    Rasul Yohanes pernah menulis begini:
    “….aku menulis kepada kamu, hai orang-orang muda, karena kamu kuat dan Firman Allah diam di dalam kamu, dan kamu telah mengalahkan yang jahat” (1 yoh 2:14)

    Anak-anak muda akan kuat dan dapat mengalahkan yang jahat kalo Firman Allah diam di dalam dia.
    Let us FIGHT!!

  2. Kang Ivo said, on Januari 6, 2009 at 12:05 am

    Ada satu ide yang mungkin bisa jadi solusi bagi perokok pasif dan aktif. Yaitu rokok yang menyehatkan. Bisa diklik nama saya … mudah-mudahan … hatur nuhun


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: