Be an Example! Be a witness in everywhere

Menciptakan lagu minimal 1 lagu setiap minggu

Posted in Hot News, My share, renungan by Be example on Oktober 26, 2008
Julita Manik

Julita Manik

Siapa yang tidak tahu lagu “Bapa Yang Kekal” ? Mungkin temen2 banyak yang tau dengan lagu itu tapi tidak tahu siapa pengarangnya. Lagu itu memang dipopulerkan oleh Bang Frangky Sihombing, namun bukan Bang Frangky yang menciptakan. Lagu itu diciptakan oleh Julita Manik.

Saya membaca kisahnya di Majalah Bahana edisi September 2008. Saya mengutip perkataannya bahwa dia menciptakan lagu-lagunya kebanyakan terinspirasi oleh kotbah yang disampaikan di gereja. Berkali-kali dia ditolak saat mau mengirimkan sampel lagunya. “Saking seringnya ditolak, saya sampai nggak punya keberanian untuk memberi sample pada orang. Di tolak itu gak enak”, timpalnya. Pengalaman itu justru memotivasinya untuk maju. Dua album solo sudah dirampungkannya. Kini tahun 2008 ia tengah menjalani proses untuk album terbarunya.

Guys, ada satu pelajaran menarik dari sini. Setiap kita dikaruniakan Tuhan sebuah talenta. Dari semenjak SD akupun sudah mulai menciptakan lagu karena memang aku suka di musik. Minggu lalu sudah aku coba ciptakan sebuah lagu sesuai tema kotbah dari Yesaya :

43:4 Oleh karena engkau berharga di mata-Ku dan mulia, dan Aku ini mengasihi engkau, maka Aku memberikan manusia sebagai gantimu, dan bangsa-bangsa sebagai ganti nyawamu.
43:5 Janganlah takut, sebab Aku ini menyertai engkau, Aku akan mendatangkan anak cucumu dari timur, dan Aku akan menghimpun engkau dari barat.

Tapi lagunya agak sedikit lain, yaitu tentang Kasih Setia Tuhan :

Ku nikmati kemurahanMu

Di dalam setiap jalanku

Walaupun aku punya masalah

Namun Kau tak pernah tinggalkanku

Reff :

Sbab Kasih setiaMu lebih dari hidup

KemurahanMu menopangku

Sbab Kasih setiaMu lebih dari hidup

Ku nikmati kemurahanMu

Lebih baik kalau ada liriknya terlebih dulu baru dibuat lagunya, mengalir saja. Tips lagi “sebuah lagu tercipta karena hubungan yang erat dengan Tuhan”.

Ciptakan Minimal 1Lagu Setiap Minggu

Reference :

Blog Julita Manik : julitamanik.blogspot.com

Blog Pdt. Binsar Sitorus (Gembala GBI Menteng – Suami Julita Manik) : binsar.blogspot.com

Blog GBI Menteng : gbimenteng.blogspot.com

Iklan
Tagged with: , , ,

Apa Yang Ada Padamu? Emas Perak Atau Yesus Kristus

Posted in renungan by Be example on Oktober 24, 2008

August 21, 2005
Kisah Para Rasul 3:1-11

Suatu hari waktu kami bersama rombongan berjalan keluar dari shopping center, terlihat seorang anak kecil minta-minta. Sambil mengeluarkan tangannya untuk dikasihani. Anak saya sedang memegang ice creamnya. Waktu ia melihat anak itu, ia jatuh belas kasihannya dan diberikan ice cream yang ia nikmati itu kepada si anak kecil itu. Apa yang ada padanya dia berikan. Apa yang ada padamu? Apakah kamu mau bersedia membagikan apa yang menjadi kepunyaanmu?

Di dalam Kis Ras pasal 3 digambarkan suatu pristiwa di mana seorang laki-laki lumpuh sejak lahirnya. Hidupnya adalah sangat bergantung pada belas kasihan orang lain. Dia harus diusung tiap-tiap harinya ke dekat gerbang pintu bait Allah yang bernama Gerbang Indah. Gerbang Indah namanya namun kontras dengan kehidupan seorang yang merana dan yang cacat hidupnya. Saudara, inilah gambaran dunia yang sering dinyatakan dengan gambaran dunia yang indah, maju, modern, dan canggih. Namun dibalik itu hidup di
dalam dunia ini terselimut bermacam-macam kesengsaraan, penyakit, kepahitan, keputusasaan yang tidak bisa dibayangkan. Bahkan banyak orang yang lumpuh bukan secara fisik namun batin. Tidak berdaya karena keadaan yang merongrongnya. Orang yang lumpuh ini mempunyai suatu kerinduan. Kerinduan ini adalah sukses dalam minta sedekah. Dia ingin mendapat uang. Dan untuk itulah setiap harinya ia harus keluar
dan minta-minta. Siapakah hidup di dunia ini tidak membutuhkan uang? Realitas kehidupan inilah yang membuat orang menjadi gila mencari uang. Apa yang ada pada orang lumpuh ini adalah uang, bukan Tuhan. Meskipun tubuhnya dekat dengan bangunan rumah Tuhan tetapi hatinya dipenuhi dengan keinginan uang.
Petrus dan Yohanes datang ke bait Allah untuk sembahyang. Banyak juga orang yang secara tradisi 3 kali datang ke bait Allah untuk sembahyang. Tetapi apakah mereka mengalami kuasa Allah dan memuliakan Allah. Tidak. Tatkala mereka melihat orang lumpuh itu bisa berjalan, mereka merasa sangat heran. Namun ,mereka tidak memuliakan Yesus Kristus. Apa yang ada pada mereka adalah tradisi agama tetapi tidak ada hubungan pribadi dengan Tuhan.


Petrus berkata: “Emas dan perak tidak ada padaku, tetapi apa yang kupunyai, kuberikan kepadamu: Demi nama Yesus Kristus, orang Nazaret itu, berjalanlah!” Lalu ia memegang tangan kanan orang itu dan membantu dia berdiri. Seketika itu juga kuatlah kaki dan mata kaki orang itu. Apa yang ada pada Petrus dan Yohanes? Bukan emas dan perak namun Nama YESUS KRISTUS, yang menjadi keyakinan mereka pribadi.
Keyakinan yang mereka punyai inilah membawa mereka transform atau berubah total. Perubahan ini bukan secara lahiriah tetapi perubahan hakiki hidup. Dia berbicara terhadap orang banyak juga terhadap individu (seorang pengemis). Dia mempunyai perhatian, secara intentional dia berhenti di hadapan orang lumpuh itu.

Saudara, kita memiliki Kristus namun kita sering acuh tak acuh dalam kebutuhan orang lain. Petrus juga berani mengambil resiko. Seperti Paulus berkata: “Sebab aku mempunyai keyakinan yg kokoh dalam Injil, karena Injil adalah kekuatan Allah yang menyelamatkan setiap orang yang percaya…” Roma 1:16. Yesus itu menjadi kebanggaanNya. Dia tidak merasa malu dalam memberitakan kabar kesukaan itu, Injil Damai Sejahtera.
Apa yang ada padamu? Emas, perak, kedudukan, titel, real estate, bahkan keagamaan, dll. Namun yang terindah dan lebih berharga dari segala-galanya adalah Nama diatas segala nama yaitu Yesus Kristus.

Apakah sungguh2 anda rasakan suatu kebanggaan kalau anda mau diakui sebagai anak-anakNya ?

Kita menjadi milik Kristus dan Kristus adalah milik kita. Beritakanlah kuasa Kristus dalam kesaksian anda baik melalui perhatian anda kepada sesama, melalui doa dan kesaksian. Kiranya kita mempunyai keinginan yang sungguh, keberanian dan kebanggaan dalam memberitakan Nama Yesus Kristus yang menjadi milik kita.

Tips Memilih Hosting dan Domain

Posted in Tips by Be example on Oktober 24, 2008

Indonesia Web Hosting Memilih web hosting rasanya begitu mudah. Kebanyakan pelanggan hanya melihat harga dan fasilitas yang ditawarkan. Padahal di luar itu banyak sekali hal yang seharusnya menjadi pertimbangan utama dalam memilih web hosting.Hampir semua perusahaan berlomba – lomba menawarkan harga semurah mungkin dengan fasilitas serba tidak terbatas. Bahkan ada juga yang menawarkan fasilitas space tidak terbatas. Hal ini sangat mustahil karena hampir semua infrastruktur yang mendukung web hosting memiliki keterbatasan – keterbatasan yang tidak dapat dihindari.

Harga vs. Kualitas

Merupakan marketing gimmick yang cukup menyesatkan jika ada yang menyebutkan bahwa harga tidak berbanding dengan kualitas. Biaya adalah sebuah konsekuensi logis untuk menghadirkan sebuah layanan yang benar – benar dapat diandalkan.Sering kali pemain bisnis hosting yang baru terjun di bisnis ini hanya memperhitungkan resource space dan traffic limit. Padahal di luar itu banyak sekali batasan – batasan lain sebuah server di antaranya adalah CPU load dan Memmory. Oleh karena itu jika harga yang di tawarkan sangat murah maka konsekuensinya adalah pengurangan – pengurangan fasilitas hosting yang berpotensi besar menimbulkan beban berlebih pada server. Jika ada yang menawarkan harga sangat murah namun tetap menawarkan fasilitas – fasilitas yang fantastis, maka hal ini seharusnya menjadi tanda tanya besar.

Serba Unlimited? Impossible!

Aplikasi yang biasanya dapat membuat CPU load menjadi tinggi di antaranya adalah web itu sendiri, database, mailing list, dan FTP. Untuk itu biasanya perusahaan web hosting membatasi jumlah mailing list, FTP account, dan database untuk menjaga reliabilitas layanan. Selain itu traffic per bulan juga dibatasi dengan asumsi jika traffic tinggi, maka beban server juga tinggi.Oleh karena itu review kembali pilihan Anda jika pilihan tersebut jatuh pada perusahaan web hosting yang menawarkan fasilitas serba unlimited.

Kepemilikan dan Pengaturan Domain

Domain sudah selayaknya menjadi milik pelanggan dan pelanggan berhak melakukan pengaturan terhadapnya. Oleh karena itu pelanggan harus diberikan akses ke control panel domain yang berfungsi untuk mengatur domain secara administratif (whois info / kepemilikan) dan teknis (pengaturan nameserver).Apabila kepada pelanggan tidak diberikan control panel pengaturan domain, maka jika suatu saat pelanggan ingin memindahkan hosting, melakukan pengaturan nameserver, dan perpindahan kepemilikan domain atau transfer ke registrar domain lain akan menemui kesulitan karena bergantung pada perusahaan hosting tempat pelanggan membeli domain tersebut.

Sumber : RumahWeb.com

InfoBiz : Dapatkan 1 Dollar US Gratis!

Posted in Hot News by Be example on Oktober 24, 2008

Beberapa hari yang lalu saya membuka blog seseorang. Terus saya coba daftar, lagian juga gratis. Awalnya sihh agak ragu. Tapi setelah join terus liat materi-materi videonya, wow… (coba sdr deh). Kenapa sampai ada seorang yg berani bayar 1 Dolar untuk setiap member yang kita referal. Ternyata Russell Brunson, seorang internet marketter, menggunakan metode ini untuk mengiklankan program bisnisnya. Btw, ga ada ruginya jg. Materi bisnis yang diajarkan juga cukup bagus, pake video flash lagi. Keren… Kalau tmn2 masih penasaran dg bisnis online, coba deh yang satu ini. Gratis!

Begini caranya :

[1] silakan pergi ke http://tinyurl.com/57ff4v untuk mendaftar.

[2] isi formulir pendaftaran yang disediakan

[3] klik button “Enter Contest Now”

[4] setelah Anda terdaftar, silakan login untuk masuk ke member area. Di sana Anda akan mendapat berbagai link materi yang bisa dipelajari untuk menghasilkan uang dari internet. Selamat mempelajari.

[5] sebagai tambahan, Anda bisa menghasilkan uang tambahan dengan mengajak orang lain bergabung via URL affiliasi yang diberikan di member area (kotak merah == username Anda),

Sebarkan URL affiliasi yang diberikan (bagian yang ) via blog Anda atau via YM atau via email newsletter (NO SPAMMING) atau yang lainnya, dan dapatkan komisi US$ 1 untuk setiap orang yang bergabung via URL Anda.

DISCLAIMER :: Ini pertama kalinya saya mencoba berbisnis dengan Russell Brunson, jadi saya tidak tahu apakah nantinya pembayaran komisinya scam atau tidak. Tapi kalau melihat kredibilitasnya sih, mudah2an membayar. Apapun itu, tidak ada ruginya bergabung, sebab kita bisa dapat ilmu banyak, gratis lagi.

Yang jelas, menurut penjelasan di buku FAQ yang ada, pembayaran akan dilakukan via paypal dan akan dikirimkan tanggal 3 Februari 2009, dan pembayaran hanya akan dilakukan bila Anda mendapat komisi US$ 20 atau lebih (karenanya, ajak minimal 20 orang Anda sebelum 3 Feb 2009).

Jangan pernah menyerah untuk mencoba!

POWERFUL PRAYER

Posted in Teaching by Be example on Oktober 16, 2008

Doa. Tiga huruf yang pasti udah sering GF!ers denger. Mo di gereja, di PA, di persekutuan, di sekolah… pokoknya everywhere, anywhere. Tapi survey membuktikan kalo nggak semua orang Kristen itu ngerti tentang doa. Mereka cuma tau kalo kita harus berdoa, titik. Tapi apa itu doa? Kenapa kita harus berdoa? Apa yang harus dilakukan waktu doa? Nggak semua kita tau jawabannya.
Artikel ini hanya potongan kecil dari artikel penuhnya. Baca selengkapnya di edisi cetak yang terbit September 2007 (dp)

ANSWERING MACHINE
Tut tit tut tet tet. Aku nge-dial nomor teleponnya Tuhan. Aku mau berdoa. Tuuuuut. Tuuuut. Ada nada sambung. Tapi… tut-tut-tut. Putus deh. Aku tekan redial lagi menghubungi Tuhan. Tuuuuut… Aha! Ada yang jawab.
“Selamat Pagi. Selamat menikmati layanan Kerajaan Surga. Tekan 1 untuk mengucap syukur. Tekan 2 untuk mengajukan pertanyaan. Tekan 3 untuk pujian penyembahan. Tekan 4 untuk permohonan.”
Lalu aku tekan angka 1.
“Maaf, malaikat yang melayani sedang sibuk. Mohon hubungi beberapa saat lagi”
Aku tekan angka 2
“Komputer kami mencatat Anda telah menghubungi kami lebih dari satu kali, karena itu kami akan akhiri pembicaraan saat ini.”
“Maaf, hari sabtu tutup, silakan hubungi senin depan”
“Maaf, nomor yang Anda hubungin sedang sibuk…”

Waaaakkkzs! Stress kalo gini caranya! Tapi, thanks God, saluran doa Tuhan nggak kayak gitu. Sekali kita berdoa padaNya pasti langsung Dia denger en kita tinggal tunggu jawabanNya.

“Pada waktu itulah engkau akan memanggil dan TUHAN akan menjawab, engkau akan berteriak minta tolong dan Ia akan berkata: Ini Aku!…” (Yesaya 58:9a)

APA ITU DOA?
Kalo ditanya apa itu doa menurut Alkitab, jawabannya pasti macam-macam. Emang sih di Alkitab nggak pernah ngejelasin secara rinci apa itu doa. Tapi menurut Ps. William Lau, doa menurut Alkitab adalah suatu komunikasi dua arah antara kita dengan Tuhan.

“Janganlah hendaknya kamu kuatir tentang apapun juga, tetapi nyatakanlah dalam segala hal keinginanmu kepada Allah dalam doa dan permohonan dengan ucapan syukur.” (Filipi 4:6)

Di ayat itu dijelasin kalo kita harus meminta sesuatu kepada Tuhan dalam doa. Artinya ada komunikasi antara kita dengan Tuhan.

Kalo menurut Ps. Victor Waang, doa itu napas hidup orang percaya yang harus ada dalam kehidupan rohani orang Kristen (kalo mo lebih jelas baca artikel ‘Doa Itu Dialog’ oleh Victor Waang).

Kalo menurut sumber lain di internet yang GF! sempet baca, doa itu adalah hubungan antara kita dengan Tuhan. Bukan sekedar hubungan biasa tapi hubungan yang akrab dan intim, kayak Papa sama anaknya.

Anyway, apapun definisi doa yang kita tau, semuanya punya satu kesamaan, yaitu doa itu harus berdasarkan suatu hubungan antara kita dengan Tuhan, Bapa kita. Inget nggak apa kata pertama yang disebutin waktu Tuhan Yesus mengajar murid-muridNya buat berdoa? Bapa. Artinya, waktu kita berdoa kita lagi ngomong sama Papa kita sendiri.

Doa ≠ Rutinitas
Doa bukan rutinitas loh. Doa itu harus lahir dari kerinduan hati kita yang terdalam untuk mengenal Tuhan. Selalu inget kalo doa itu adalah saat-saat kita ngobrol sama Bapa kita. Nggak ada aturan yang bilang kalo kita wajib ngobrol sama Papa kita minimal satu jam tiap hari, ‘kan lucu jadinya kalo ada aturan kayak gitu. Kita mo ngomong sama Papa kita bisa kapan aja, mo berapa lama juga suka-suka kita, nggak ada aturannya harus berapa lama. Yang aneh adalah kalo kita jarang or dikit banget ngobrol sama Papa kita, itu artinya kita nggak akrab, tul?

Doa ≠ Liturgi
Doa juga bukan liturgi loh. Tau ‘kan istilah liturgi? Liturgi itu artinya susunan acara atau aturan baku. Nggak ada satu pun ayat di Alkitab yang nyebutin kalo kita mo doa harus ada liturginya. Kalo di zaman Perjanjian Lama okelah masih ada liturginya kalo mo doa. Misalnya harus mempersembahkan korban, cuci tangan, cuci kaki, en mandi yang bersih sebelum berdoa. Tujuannya supaya kita dianggap layak berdoa sama Tuhan. Tapi sejak kematian Yesus di kayu salib, segala macam liturgi kayak gitu udah nggak perlu lagi. Inget kematian Yesus udah bikin tirai Bait Suci terbelah, artinya kita bisa masuk langsung menghadap Tuhan, tanpa perlu segala macam liturgi lagi. Kehadiran Yesus udah ngegantiian semuanya.

DOA PUASA
Buat apa sih kita berdoa puasa? Bikin kita laper en makin kurus aja!
1. Ternyata, berpuasa sangat bermanfaat buat kita karena membantu kita menerima pengarahan dan kuasa dari Roh Kudus. Inget gak sebelum Yesus memulai pelayananNya di bumi, Ia berpuasa dulu selama 40 hari (Lukas 4:1-2). Yang harus diperhatikan adalah bahwa sebelum berpuasa ditulis “Yesus, yang penuh dengan Roh Kudus, kembali dari sungai Yordan, lalu dibawa oleh Roh Kudus ke padang gurun.” (Lukas 4:1) dan sesudah berpuasa ditulis “Dalam kuasa Roh kembalilah Yesus ke Galilea. Dan tersiarlah kabar tentang Dia di seluruh daerah itu.” (Lukas 4:14). Artinya, ada peningkatan setelah Yesus berpuasa, dari yang cuman ‘penuh dengan Roh’ menjadi ‘dalam kuasa Roh’. Jalan menuju hidup yang penuh kuasa Roh Kudus adalah dengan berdoa dan berpuasa.

Apa yang dilakuin oleh Yesus, tentunya wajib dilakuin ama kita. “Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa percaya kepada-Ku, ia akan melakukan juga pekerjaan-pekerjaan yang Aku lakukan, bahkan pekerjaan-pekerjaan yang lebih besar dari pada itu. Sebab Aku pergi kepada Bapa; dan apa juga yang kamu minta dalam nama-Ku, Aku akan melakukannya, supaya Bapa dipermuliakan di dalam Anak” (Yohanes 14:12-13) dan “Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya seorang hamba tidaklah lebih tinggi dari pada tuannya, ataupun seorang utusan dari pada dia yang mengutusnya.” (Yohanes 13:16). Kalo puasa adalah bagian terpenting yang dilakuin ama Yesus sebelum memulai pelayananNya, pastilah itu juga bagian terpenting buat kita, hambaNya.

Contoh lainnya ialah Paulus. Ia berpuasa 3 hari setelah menerima panggilan pelayanannya di jalan raya Damaskus (Kisah Rasul 9:9). Dan Paulus secara rutin berpuasa supaya pelayanannya menjadi berkuasa dan berdampak bagi orang lain (2 Korintus 6:5).

2. Selain itu, puasa juga merupakan suatu cara buat menaklukkan tubuh jasmani kita. “Tetapi aku melatih tubuhku dan menguasainya seluruhnya, supaya sesudah memberitakan Injil kepada orang lain, jangan aku sendiri ditolak.” (1 Korintus 9:27). Tubuh jasmani berarti kedagingan dan keinginan daging itu berlawanan dengan keinginan Roh (Galatia 5:17). Dengan berpuasa, kita melatih tubuh kita dan keinginan jiwa kita yang selalu pengen dipuasin supaya tunduk pada keinginan roh kita sehingga nggak ada lagi yang ngehalangi pekerjaan Roh Kudus.

3. Puasa pasti butuh pengorbanan karena kita akan merasakan lapar dan terus menyangkal keinginan kita buat makan. Jadi bisa diartikan sebagai ‘dukacita menurut kehendak Allah’. Paulus membedakan dukacita menurut kehendak Allah dengan dukacita dunia di 2 Korintus 7:10 “Sebab dukacita menurut kehendak Allah menghasilkan pertobatan yang membawa keselamatan dan yang tidak akan disesalkan, tetapi dukacita yang dari dunia ini menghasilkan kematian”. Tapi jangan kuatir, Matius 5:4 bilang: “Berbahagialah orang yang berdukacita, karena mereka akan dihibur” dan Yesaya 61:3 “…untuk mengaruniakan kepada mereka perhiasan kepala ganti abu, minyak untuk pesta ganti kain kabung, nyanyian puji-pujian ganti semangat yang pudar, supaya orang menyebutkan mereka “pohon tarbantin kebenaran”, “tanaman TUHAN” untuk memperlihatkan keagungan-Nya”.

4. Tujuan puasa adalah supaya ada perubahan pada manusia dan bukannya pada Tuhan. Kalo kita minta sesuatu yang emang di luar kehendak Tuhan, kita minta sampe puasa bertaon-taon juga nggak bakalan kita terima. Contohnya waktu Daud berpuasa supaya anak hasil perzinahannya dengan Barsyeba nggak mati. Kalo sesuatu emang salah, nggak bakalan jadi bener gara-gara kita berpuasa. Jangan anggap puasa sebagai suatu alat untuk mengelabui Tuhan atau sebagai jalan keluar buat setiap masalah yang kita hadapi.

5. Gimana caranya berdoa puasa? Sama kayak doa biasa. Setiap hari kita berdoa dan punya waktu khusus buat doa atau saat teduh. Tapi ada waktu-waktu dimana masalah terasa berat atau Tuhan kasih beban doa dalam hati dan memaksa kita buat berdoa lebih lama dan lebih terbeban. Puasa juga kayak gitu. Ada waktu-waktu rutin kita berpuasa sebagai wujud disiplin rohani misalnya seminggu sekali. Tapi ada waktu dimana ada keinginan yang kuat dari hati kita buat berpuasa lebih kuat, lebih bersungguh-sungguh.

“Dan apabila kamu berpuasa, janganlah muram mukamu seperti orang munafik. Mereka mengubah air mukanya, supaya orang melihat bahwa mereka sedang berpuasa. Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya mereka sudah mendapat upahnya. Tetapi apabila engkau berpuasa, minyakilah kepalamu dan cucilah mukamu, supaya jangan dilihat oleh orang bahwa engkau sedang berpuasa, melainkan hanya oleh Bapamu yang ada di tempat tersembunyi. Maka Bapamu yang melihat yang tersembunyi akan membalasnya kepadamu.” (Matius 6:16-18).

Ayat di atas mengingatkan kita untuk selalu memeriksa hati kita, niat kita dalam berpuasa. Tapi bukan berarti kita harus berpuasa sendirian terus en nggak boleh berpuasa bersama-sama. Jemaat mula-mula aja sering berpuasa bersama-sama. Yang ditekankan di ayat di atas adalah kemurnian hati kita dalam menjalankan puasa. Untuk dilihat dan dipuji Tuhan atau untuk diliat manusia?

Di Alkitab nggak ada patokan khusus cara-cara puasa. Tuhan berpuasa 40 hari 40 malam (tapi nggak ditulis apakah puasa makan dan minum atau puasa makan saja). Ester berpuasa 3 hari 3 malam tanpa makan dan tanpa minum. Daniel berpuasa makanan enak selama 4 hari. Jadi tergantung kondisi badan kamu. Kalo baru belajar puasa en punya riwayat penyakit maag yang akut, ya jangan langsung puasa kayak Yesus donk. Kalau misalnya kamu emang orangnya nggak suka makan daging, ya jangan cuman puasa Daniel donk, tapi cari apa yang menjadi kegemaran kamu yang mau kamu tundukkin. Hati-hati juga buat yang punya penyakit tertentu yang cukup gawat misalnya diabetes milletus, lebih baik konsultasi ke dokter deh. Harus diingat juga, jangan pernah puasa minum lebih dari 72 jam, karena akibatnya fatal buat tubuh. Musa emang pernah puasa 40 hari tanpa makan dan minum tapi waktu itu beliau dalam kondisi supranatural jadi sanggup ngejalaninya.

Pada dasarnya puasa itu kan pengorbanan, dukacita, penyangkalan diri dan keinginan daging. Jadi kamu bisa berkreasi sebanyak mungkin dalam menentukan puasa kamu. But… jangan lupa tanya Roh Kudus, kan kita puasa buat Tuhan. Trus yang perlu diingat, selama kita puasa jangan lupa buat baca Alkitab. Selama puasa kita juga jangan sampe lupa tujuan kita puasa.

RAHASIA DOA YANG DIJAWAB
Emang sih soal doa kita dijawab ato nggak dijawab itu haknya Tuhan. Tapi at least Alkitab kasih kita petunjuk gimana sih caranya kalo mo doa kita dijawab:

· Sepakat
“Dan lagi Aku berkata kepadamu: Jika dua orang dari padamu di dunia ini sepakat meminta apapun juga, permintaan mereka itu akan dikabulkan oleh Bapa-Ku yang di sorga.” (Matius 18:19)

· Rendah hati
Alkitab ngajarin kita kalo Tuhan itu Bapa kita. Coba bayangin gimana caranya kalo kita mo minta sesuatu sama Papa kita? Apa kita mintanya dengan teriak-teriak nggak sopan ‘PA, AKU MINTA DUIT!!!!’? ato dengan sopan dan penuh kerendahan hati. Sama dengan Tuhan. Kalo kita bisa kayak gitu sama Papa kita, kita juga seharusnya sopan en rendah hati sama Bapa kita di surga.

· Fokus
Pernah nggak punya teman yang waktu diajak ngobrol suka nggak connect. Bukan karena orangnya lemot, tapi emang dianya nggak bisa diam. Lagi asyik-asyik ngobrol, tau-tau ngeliatin orang laen, jalan ke sana-ke sini. Jadinya ngobrol kita nggak nyambung. Nyebelin nggak sih kalo punya teman kayak gitu? So pasti. Tapi bukannya itu juga sikap kita sama Tuhan? Waktu Tuhan lagi ngomong apa, kita ke mana. Makanya nggak heran, kalo doa kita nggak dijawab-jawab sama Tuhan, ya kitanya juga nggak connect sama Dia.

“…apabila kamu mencari Aku, kamu akan menemukan Aku; apabila kamu menanyakan Aku dengan segenap hati (fokus)” (Yeremia 29:13)

· Punya iman
“Karena itu Aku berkata kepadamu: apa saja yang kamu minta dan doakan, percayalah bahwa kamu telah menerimanya, maka hal itu akan diberikan kepadamu.” (Markus 11:24)

Punya iman dalam doa itu penting. En sebenarnya udah jadi suatu keharusan. Soalnya itu salah satu syarat doa kita bakal dijawab sama Tuhan. Tapi ada sisi lain yang perlu kita perhatiin, apa kita masih tinggal (punya hubungan yang erat) dalam Yesus ato nggak?

“Jikalau kamu tinggal di dalam Aku dan firman-Ku tinggal di dalam kamu, mintalah apa saja yang kamu kehendaki, dan kamu akan menerimanya.” (Yohanes 16:7)

Yang lebih ekstrim lagi, Smith Wigglesworth, rasul iman, mengajarkan kita untuk berdoa dengan iman yang kuat, cukup sekali meminta lalu setelah itu mengucap syukur. Kalo doa yang sama diulang-ulang, berarti kita nggak percaya, itu kata Smith.

· Nggak nyimpen dosa
“Sesungguhnya, tangan TUHAN tidak kurang panjang untuk menyelamatkan, dan pendengaran-Nya tidak kurang tajam untuk mendengar; tetapi yang merupakan pemisah antara kamu dan Allahmu ialah segala kejahatanmu, dan yang membuat Dia menyembunyikan diri terhadap kamu, sehingga Ia tidak mendengar, ialah segala dosamu.” (Yesaya 59:1-2)

Kayaknya ayat itu udah jelas deh. Nggak perlu dijelasin lagi. So sebelum kamu berdoa minta sesuatu sama Tuhan pastiin dulu kamu nggak punya dosa. Kamu bisa mengakui dosamu di hadapan Tuhan, atau membereskan dosa dan kesalahanmu pada orang lain, atau mengampuni orang yang bersalah padamu.

“Karena itu hendaklah kamu saling mengaku dosamu dan saling mendoakan, supaya kamu sembuh. Doa orang yang benar, bila dengan yakin didoakan, sangat besar kuasanya.” (Yakobus 5:16)

“Sebab itu, jika engkau mempersembahkan persembahanmu di atas mezbah dan engkau teringat akan sesuatu yang ada dalam hati saudaramu terhadap engkau, tinggalkanlah persembahanmu di depan mezbah itu dan pergilah berdamai dahulu dengan saudaramu, lalu kembali untuk mempersembahkan persembahanmu itu. (Matius 5:23-24)

· Ngotot
“…Jika seorang di antara kamu pada tengah malam pergi ke rumah seorang sahabatnya dan berkata kepadanya: Saudara, pinjamkanlah kepadaku tiga roti, sebab seorang sahabatku yang sedang berada dalam perjalanan singgah ke rumahku dan aku tidak mempunyai apa-apa untuk dihidangkan kepadanya; masakan ia yang di dalam rumah itu akan menjawab: Jangan mengganggu aku, pintu sudah tertutup dan aku serta anak-anakku sudah tidur; aku tidak dapat bangun dan memberikannya kepada saudara. Aku berkata kepadamu: Sekalipun ia tidak mau bangun dan memberikannya kepadanya karena orang itu adalah sahabatnya, namun karena sikapnya yang tidak malu itu, ia akan bangun juga dan memberikan kepadanya apa yang diperlukannya.” (Lukas 11:5-7)

Mana ada orang yang minta roti tengah malem sambil ngebangunin yang punya rumah kalo dia nggak ngotot? Itu juga yang terjadi pada Elisa di 1 Raja 18:41-44 sewaktu ia meminta Tuhan untuk menurunkan hujan, ia harus bolak-balik ngotot berdoa sampe tujuh kali!

“…Tetapi Elia naik ke puncak gunung Karmel, lalu ia membungkuk ke tanah, dengan mukanya di antara kedua lututnya. Setelah itu ia berkata kepada bujangnya: “Naiklah ke atas, lihatlah ke arah laut.” Bujang itu naik ke atas, ia melihat dan berkata: “Tidak ada apa-apa.” Kata Elia: “Pergilah sekali lagi.” Demikianlah sampai tujuh kali.”

· Taat
“dan apa saja yang kita minta, kita memperolehnya dari pada-Nya, karena kita menuruti segala perintah-Nya dan berbuat apa yang berkenan kepada-Nya.” (1 Yohanes 3:22)

Sumber : http://www.danielalesandronesta.blogspot.com

He Wants to Tell You Something!

Posted in renungan by Be example on Oktober 16, 2008


Buat: Kamu
Dari: Aslan
(Didedikasikan untuk semua Narniac yang pernah mengetuk belakang lemari mereka.)

Anakku yang Kukasihi,

Tahukah kamu betapa Aku mengasihimu? Atau betapa dalamnya Aku mengenalmu?

Aku tahu namamu, hobi favoritmu, ketakutanmu yang terdalam. Apa yang kamu sukai dan kamu benci, semua Aku tahu. Aku yang memilihkanmu warna rambut dan matamu. Aku tahu jumlah rambut di kepalamu, jumlah hari masa hidupmu, dan setiap rahasia dalam hatimu. Aku tahu setiap detil masa lalumu, apa yang kamu lakukan, katakan, pikirkan sekarang, dan seperti apa masa depanmu nanti. Aku mengetahui pikiranmu yang terdalam, impian, dan harapan-harapanmu. Dan Aku mengerti akan keinginan-keinginanmu, melarikan diri dari semua ini dan berharap menemukan yang lebih baik, dunia yang lebih sempurna. Sebuah dunia yang ada dalam tujuh buku terpisah yang kamu cintai, harapkan dan baca berulang-ulang, lagi dan lagi.

Aku melihat harapan di wajahmu tiap kali kamu mengetuk sisi belakang setiap lemari di rumah dan kekecewaan selagi kamu beranjak pergi, menggelengkan kepala dan tersenyum sedih; pikiranmu mengatakan dunia itu cuma imajinasi, tetapi suara di lubuk hatimu merintih, merindukan suatu tempat lain yang kamu tahu nyata disana.. Sebuah dunia yang merupakan rumahmu yang sebenarnya.

Aku juga merasakan kebahagiaanmu ketika kamu menonton filmnya, kedamaian saat mendengarkan melodinya, kerinduan yang amat sangat ketika memandangi poster di dinding dan menghela napas kekecewaan.. karena kamu tahu kamu tidak akan bisa berada disana hanya dengan keinginanmu untuk pergi kesana.

Dan Aku telah melihatmu di sudut kamar, tersembunyi dan tertutup, duduk menekuk lutut dan menyembunyikan wajahmu di antara lengan, air mata tanpa suara menitik turun ke pipimu.. karena kerinduanmu akan rumah tak tertahankan lagi. Ingin rasanya menghilang dari dunia ini.. Kehidupan yang bodoh, jahat, sebuah dunia yang sudah rusak berantakan.. dan terbang menuju tempat yang sesuai untukmu, dunia yang tercipta hanya untukmu.

Aku menyaksikanmu setiap hari bertumbuh dan bertahan di tengah cobaan, merasakan emosimu, mendengar tangisanmu kepadaKu; Tak berhenti berdoa, berharap dan memohon-mohon kepadaKu untuk menjauhkan semua tembok-tembok itu dan menggantinya dengan pepohonan bersalju dan tiang lampu yang bercahaya.

Aku mendengarnya, nak. Aku memperhatikanmu. Dan kini giliranKu untuk berbicara.

Aku mencintaimu lebih daripada yang dapat kamu bayangkan, dan Aku punya rencana yang istimewa untukmu; sebuah rancangan untuk memberikan harapan dan masa depan buatmu. Tapi rencanaKu untukmu tidak di Narnia. Setidaknya di Narnia yang telah kau baca. Dunia itu sudah berakhir; Tidak ada lagi Lembah Bayangan. Kini cara satu-satunya untuk mengunjunginya adalah lewat imajinasi yang telah Kuberikan padamu.

Dunia yang hatimu sungguh-sungguh rindukan adalah Narnia yang Sebenarnya (Meskipun sebagian orang menyebutnya “Sorga”). Alasan mengapa kamu begitu menginginkan sebuah dunia yang lain karena dunia yang sekarang ini bukanlah rumahmu yang sebenarnya. Rumahmu yang sesungguhnya adalah bersamaKu, bukannya semesta yang sementara ini. Itulah yang Aku mau untukmu; hidup bersamaKu, berbahagia, di duniaKu; di Kisah Sempurna yang berlanjut sampai selamanya, yang tiap episodenya lebih bagus daripada yang sebelumnya.

Tapi kamu harus menunggu dulu, sampai Aku membutuhkanmu disini. Peperangan dan bahaya di buku Narnia tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan kejahatan di duniamu, dan ada banyak orang yang memerlukan pertolongan darimu. Jalanilah bersamaKu dan bersabarlah, karena waktumu di dunia singkat dibandingkan kekekalan yang menantimu di duniaKu. Aku berjanji suatu hari nanti, Aku akan memanggilmu pulang. Pada saat ini, ada tugas yang harus kamu lakukan. Tetaplah kerjakan tugas yang telah Kuberikan padamu itu; dan seperti Jill mengulangi setiap tanda setiap hari, kamu juga harus membaca FirmanKu setiap hari. Itu akan sangat-sangat membantu dalam petualanganmu.

Dan untuk kalian yang membaca tulisan ini dan masih belum menemukanKu atau belum mengenalKu, teruslah mencariKu dengan segenap hati. Aku hadir di duniamu, tetapi dengan berbagai nama disana. Kamu harus menemukan dan belajar mengenalKu dari nama tersebut. Dengan mengenalKu sedikit dari Narnia yang telah kamu baca, kamu akan mengenalKu dengan lebih baik pula disini. Dan ada jalan untukMu menuju tempatKu dari duniamu. Ingatlah, itu terletak menyeberangi sungai.. tapi jangan khawatir, Aku adalah Pembangun Jembatan yang terbaik. Yang harus kamu lakukan adalah menyeberang dari jembatan yang telah Kubangun.

Aku tahu bahwa hasrat dalam hatimu tidak akan pernah terpuaskan seluruhnya sampai kamu tiba di tempat ini, namun peganglah Kata-kataKu, dan ketahuilah bahwa cintaKu kepadamu tidak terhingga. Saat kamu haus akan rumah, kemarilah padaKu, beristirahat dan minum.

Karena AirKu adalah Air Kehidupan, dan tidak ada sumber lain selain Aku.

Dengan segenap cinta,

Aslan
(Juga dikenal dengan Raja segala raja, Putera Kaisar-Seberang-Lautan, Singa dari Yehuda, Anak Domba Allah, Jalan, Kebenaran, dan Kehidupan, Imannuel, Penasihat Ajaib, Allah yang perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai, Akulah Aku, dll.)

Source : http://orangizenk.blogspot.com/ <— dapatkan artikel menarik di blog ini

Tagged with: , , , ,

GMB Stand Out (Berdiri Diluar), Hehe!

Posted in Hot News by Be example on Oktober 16, 2008

12 Juni lalu, GMB-Giving My Best ngadain konser album terbaru mereka, Stand Out, di Tenis Indoor Senayan. Mulai dari jam setengah 5, pagar udah mulai rame banget ngantrinya. Semuanya pada nggak sabar nyaksiin langsung performance Band rohani yang baru aja ganti personel ini.

Setelah nunggu 2 jam berdiri yang membesarkan betis dan membuat pinggang pegel, lampu mulai dipadamkan, trus di screen muncul slideshow yang nampilkan awal mula album-album GMB sampe sekarang. Slideshow bergulir hingga animasi 3D bola lampu kayak di cover yang kereeen banget dan… Jreng jreng jreng! Tirai putih penutup panggung pun turun dan Bams dan kawan-kawan GMB menyapa semua penonton dengan single pertama : Stand Out!!

Malam itu, GMB bawain semua lagu di album ini plus beberapa lagu dari album yang dulu, kayak: Hebat, Terpaku (The Best is Yet to Come) & Kaulah Tuhan (Nothing is Ever Impossible). Di beberapa lagu, ada aksen-aksen aransemen tambahan dikit. Kayak di intro lagu “Agung dan Mulia” yang digarap ala timur tengah banget atau akustikan “Sampai Batas Waktu” yang bikin terharu. Hehehe! Oh ya, di tengah konser Amos juga unjuk kebolehan bersolo drum loh. Trus abis itu dibuat kagum dengerin Joseph solo piano “Kaulah Tuhan” yang overtune bolak-balik trus dibikin rada ngeJazz..Canggih tenan, euy!

Over all, Stand Out nawarin taste GMB yang lumayan beda dari album-album kemarin. (Yaeyalaaah..secara vokalis & keyboardisnya udah ganti si Bams sama Joseph). Soalnya kabarnya Sydney pada mau konsen ke pelayanannya di gereja & Pongky sendiri pengen lebih closer to his fams.

Di tangan Bams, lagu-lagu mereka kerasanya jadi lebih puitis, musiknya bener-bener kayak lagu sekuler but absolutely tetep bernapaskan cinta mereka ke God lah.. Cuma mungkin performance dan penguasaan audiens Bams kayaknya beda banget sama Sydney yang udah banyak makan garam dalam worship leadering.

Pastinya masing-masing punya style sendiri. Bams bukan Sydney, Joseph bukan Pongky dan saya bukan Tom Cruise..(Wakakakakakakakaka!) So, enjoy the new GMB Stand Out (Bo, cuman 29 rebu doang, masa’ pilih yang bajakan sih?) and stand out for give your best for Lord, Okeeh!!

Discography:
Giving My Best (1996)
They Need the Love of God (1997)
Now!!! (1998)
Rise Up (1999)
Follow (2001)
Atmosphere (2003)
Nothing is Ever Impossible (2004)
Worship (2005)
The Best is Yet to Come (2006)
Life is Calling (2007)
Stand Out (2008)

source : http://orangizenk.blogspot.com/

Dapatkan segera komik strip buat mading gereja

Posted in Hot News by Be example on Oktober 16, 2008

Hari ini saya baca buletin yang dikirimkan oleh temen friendster saya yang bernama daniel alesandro – Bandung. Terus saya buka link yang dia berikan. Dan ternyata bener.

Waktu bersih-bersih kamar, Noni menemukan kenangan masa kecilnya yang mengajarkan dan mengingatkan kembali satu hal tentang persahabatan dan pelayanan. Well, sapa yang tahu apa yang terjadi beberapa hari kemudian…

Komik ini sudah dimuat di Buletin Revival 23 Agustus di Efrata Youth Community GKKA Surabaya (My previous church). Inspirasinya dateng pas lagi nyanyi lagu “Sahabat”nya GMB! (Ini lagu oke banget, deh)..Thank God!

Ini alamat blognya : http://orangizenk.blogspot.com/

Kalau mau download : http://orangizenk.deviantart.com/

Menu Makanan Sehat Menurut Alkitab

Posted in Uncategorized by Be example on Oktober 13, 2008

Source : asyerinna.wordpress.com/2006/09/16/manusia-bukan-makhluk-carnivora

Beberapa bulan yang lalu, di Indonesia sempat heboh dengan diketahuinya bahwa banyak penjual tahu, bakso, daging unggas dan ikan yang memakai formalin untuk membuat dagangannya awet dan terlihat segar.
Karena itu pada masa-masa itu saya jadi kurang berselera pada makanan yang berjenis daging, ikan, bakso dan tahu.
Tapi setelah keadaan telah reda, saya jadi keterusan tidak lagi begitu menyukai makanan tersebut diatas. Ditambah lagi dengan berbagai aktifitas saya, perlahan saya jadi tidak suka makan. Untuk supaya tidak lemas saya sering meng-konsumsi madu dan susu segar.
Dalam dua setengah bukan terakhir ini, berat saya turun 4 kilo lebih, dan rasanya akan terus menyusut di waktu ke depan….
Orang-orang di sekitar saya mengatakan saya bertambah cantik karena tubuh saya semakin langsing. Hmmm..
Tapi diam-diam saya kuatir kalau-kalau saya akan kekurangan gizi. Saya tidak hanya ingin tambah cantik tapi juga sehat.
Untungnya saya punya sahabat yang telah lama merubah pola makannya dan juga keluarganya. Dia dan istrinya yang dulu sering sakit-sakitan kini jauh berubah semakin sehat. Dia menganjurkan saya membaca beberapa buku agar saya bisa memilih makanan yang benar alias tidak salah makan yang mengakibatkan kurang gizi ataupun kelebihan berat badan.

Buku-buku yang saya baca adalah karangan orang-orang kristen. Melalui buku-buku tersebut saya kembali di ingatkan pada pola makan manusia pada mulanya, yaitu menu makanan yang dianjurkan Tuhan. Saya kira ada baiknya pola makan kita sedikit banyaknya ” return to Eden ” .

” And God said, ” See, I have given you every herb that yields seed which is on the dace of all the earth, and every tree whose fruit yields seed, to you it shall be for food “, [ Genesis 1:29 ].

Ya pada mulanya memang begitu, tapi ketika peristiwa air bah di jaman nabi Nuh, manusia mulai mengenal daging-dagingan dalam menu makanannya. Akibat tinggal dalam bahtera Nuh selama berbulan-bulan, manusia tidak lagi bisa mendapatkan menu “taman Eden”, karena semua tumbuh-tumbuhan habis ditenggelamkan air bah.

Saya tidak bermaksud propaganda pola makan vegetarian. Karena saya sendiri tidak berniat menjadi vegetarian, sebab Tuhan Yesus panutan hidup saya, Dia bukanlah seorang vegetarian. Kita bisa mendapati di kitab Injil ada beberapakali tertulis Tuhan Yesus memakan daging, terutama daging ikan.
Yang saya mau sampaikan disini adalah kita harus mengetahui apa yang terbaik untuk tubuh kita, bukan semata-mata apa yang terasa enak dimulut.
Kita adalah apa yang kita makan. Dengan melihat barang belanjaan orang-orang di super market, kita bisa mengenal siapa mereka sedikit banyaknya.

Dan kita juga harus ingat bahwa sejak mulanya manusia adalah omnivora, anatomi tubuh kita telah di susun sedemikian rupa sehingga kita lebih cocok mengkonsumsi lebih banyak produk tumbuh-tumbuhan daripada produk binatang. Manusia memiliki 20 gigi geraham untuk menghancurkan dan melumat makanan dalam bentuk tumbuh-tumbuhan. Kita memiliki 8 gigi seri didepan untuk memotong buah-buahan dan sayur, hanya ada 4 gigi kita yang didesain untuk memakan daging, yaitu gigi taring.
Usus manusia panjang ukurannya kira kira 4 kali lebih panjang daripada tubuh seorang manusia, dan tidak rata, sehingga cocok untuk mencerna makanan dari tumbuh-tumbuhan. Sedangkan usus carnivora misalnya singa, pendek, hanya 2 atau 3 kali panjang tubuhnya dan lurus, sehingga cocok untuk mencerna daging. Itu sebabnya daging binatang yang di konsumsi dicerna dan meragi pada temperatur tubuh, dicerna dan lewat secara cepat melalui usus carnivora, tetapi pada manusia, didapati melambat dan cenderung membusuk di usus karenanya. Hal ini menyebabkan terjadinya berbagai masalah kesehatan. Sesungguhnya, karena tubuh kita tidak dirancang Tuhan untuk mencerna daging secara effektif.
Dr. Elizabeth Subrata, dalam bukunya “Rahasia Umur Panjang” menganjurkan adalah baik kalau kita mencoba memakan makanan tanpa daging setidaknya 3-4 hari selama seminggu. Makanlah hanya zat-zat/bahan-bahan yang Tuhan ciptakan sebagai makanan. Hindarilah apa yang tidak diciptakan sebagai makanan. Sebanyak mungkin, makanlah makanan sebagaimana makanan itu telah diciptakan Tuhan, jangan lebih banyak mengkonsumsi makanan yang telah diubah/diolah/dikembangkan menjadi sesuatu yang manusia pikir bisa menjadi lebih baik. Dan hindarilah kecanduan makanan.

Telah dilaporkan bahwa pada awal abad ke 20, sejumlah orang di pegunungan Himalaya yang disebut suku Hunza, mereka memiliki masa hidup rata-rata sampai 90 tahun, dan seringkali sampai diatas 120 tahun. Tim kedokteran yang mempelajari suku Hunza pada tahun 1940-an, tidak menemukan satupun penyakit kanker, jantung dan darah tinggi pada mereka. Para dokter juga menemukan bahwa suku Hunza selalu mengkonsumsi kacang-kacangan, biji-bijian, sayur-sayuran, buah-buahan dan polong-polongan. Mereka juga terbiasa untuk selalu minum air mineral. Pada tahun 1949 suku Hunza telah di ungsikan ke Pakistan, sejak itu masa hidup mereka memendek karena perubahan pola makan.

Saya yakin, kita tidak akan bisa memenuhi panggilan kita di dalam Tuhan tanpa memiliki tubuh sehat.
Tapi sayangnya, banyak anak-anak Tuhan yang pola makannya jadi tidak sehat sejak mulai melayani Tuhan.
Ya, bukankah kita sering pergi makan-makan setelah selesai pelayanan? Dan biasanya menu yang dipesan sarat dengan kolesterol dan zat-zat yang berbahaya lainnya.
Saya telah banyak mengurangi kegiatan makan-makan bersama belakangan ini, apalagi jika pulang pelayanan ataupun ibadah pada malam hari. Karena bukankah kita akan segera ngantuk lalu tidur kelelahan dan kekenyangan setelah sampai dirumah?. Memang rasanya kurang enak karena harus meninggalkan yang lainnya saat masih berkumpul, ngobrol-ngobrol dan lain-lain, tapi apa boleh buat…
Apa yang di katakan Alkitab tentang hidup sehat?.

” I beseech you therefore, brethren, by the mercies of God, that you present your bodies a living sacrifice, holy, acceptable to God, which is your reasonable service “, [ Romans 12:1 ].

Jangan mau mentang-mentang masih muda lalu menjadi pemakan apa saja, apalagi dalam injil tidak di haramkan lagi segala yang di haramkan di perjanjian lama, kecuali darah. Karena apa yang kita tabur hari ini, kita akan tuai pada waktunya kelak. Menabur kolesterol hari ini, cepat atau lambat kita akan tuai nantinya. Jangan menganggap itu bisa diatasi dengan mujizat dan berkata, pada waktu doa sebelum makan saya sudah memberkati makanan saya dan saya sudah tolak semua dampak negatifnya. No way…!.

” All things are lawful for me, but not all things are helpful; all things are lawful for me, but not all things edify “. [ 1 Corinthians 10:23 ].

Melalui tulisan saya kali ini, saya mengajak kita merenungkan bersama tentang bagaimana hidup yang sehat, agar kita bisa menikmati hidup seperti apa yang Tuhan mau.
Ada seorang kaya yang amat sangat kaya karena hasil kerja kerasnya sejak muda, tapi karena pola makannya yang tidak sehat (baca : Rakus), dia tidak bisa menikmati makanan lain selain cereal pada masa tuanya.
Seorang Bondan Winarno saja bisa menikmati berbagai makanan pada usianya yang telah lanjut, karena dia tahu bagaimana caranya makan [ pembawa acara ” wisata kuliner ” di trans tv ]. Masa sih kita kalah sama dia..?.
Saya tidak terlalu perduli lagi soal selera makan saya yang sedang menurun saat ini, yang saya mulai perdulikan adalah makanan apa saja yang baik untuk saya konsumsi. Untuk itu saya membaca beberapa buku tentang pola makan yang sehat.

” My people destroyed for lack of knowledge, because you have rejected knowledge “, [ Hosea 4:6 ].

Ditulis oleh Asyer Inna Lingga
Jakarta 16 September 2006.

” I can do all things through Christ Jesus…!! “

Admin : Kunjungi Website asyerinna.wordpress.com karena banyak artikel-artikel menarik mengenai kekristenan. Buku “Rahasia Umur Panjang” karangan dr. Elizabeth Subrata telah beredar di toko2 buku kristen. Buruan beli! GBU

See my another page

Posted in Hot News by Be example on Oktober 12, 2008

http://drpurba.blogdetik.com (NEW with full javascript free)

http://solagrace.wordpress.com

http://pmkfk.co.cc

Info : mau hosting 1,5 Giga bandwith 100GB gratis ? + subdomain gratis ? klik disini

Mau domain pendek tapi gratis ? klik disini dan sini

Tagged with: , ,