Be an Example! Be a witness in everywhere

Tipuan iblis

Posted in Uncategorized by Be example on Desember 30, 2008

Seberapa sering kita sbg anak muda hanyut untuk mengikuti hawa nafsu daging kita ? di pikiran kita “ga apa2 kok. kamu itu anak muda. Normal kalo kamu nonton film porno, masturbasi, onani. Itu semua wajar bro… kan gampang toh setelah itu tinggal minta ampun beres dah”. Itu tipuan iblis guys!!! Jujur sering saya jatuh bangun dalam dosa spt ini. Saya malu sama Tuhan. Kehidupan saya double life. Logika saya “ah itu cm psikologiku saja yg tdk puas dg standar hdpku. Aku mau menyenangkan Tuhan tp aku gagal melulu”. Dosa adalah dosa. Tidak ada tawar menawar. Setiap dosa yang kita lakukan selalu ada dampaknya. Tuhan kita kasih juga sekaligus adil. Yuk kita belajar untuk lebih sungguh2 memperbaiki hidup kita yg mulai menjauh dari Bapa kita. Dia tujuan sejati hidup kita melebihi segala yg ada di bumi ini. GBU

Iklan
Tagged with:

Menggali potensi orang lain

Posted in My share by Be example on Desember 20, 2008

Saya pernah mendengar filosofi bahwa “seorang pemimpin yg baik adalah seorang pemimpin yang melahirkan pemimpin-pemimpin baru”. Yap, saya setuju bgt dg filosofi ini.
Saya senang dengan dunia online. Setiap hari saya biasa online dari kost menggunakan akses internet unlimited. Uprek2 blog, blogwalki’n, download theme, nulis blog, cek email, download script php dlsb. Saya menyukai hal itu sbg hobby. Dari situ kok saya kepingin juga temen2 yg lain yg blm terlalu jauh mengenal dunia online spt blog (newbie) bs mengenal dunia ini. Saya kasih domain dan hosting berbayar kalo mereka mau terjun di dunia online ini. ๐Ÿ˜€ Ga mahal kok. Untuk domain .com, .org, .net harganya 85rb/thn. Hosting kapasitas besar saya punya. Tinggal dicolokin aja antara domain dan server hosting saya. Hmm… siapa tau dari hobby ini jg bs mendapatkan penghasilan tambahan. ๐Ÿ˜€
Untuk blog ini sdr saya dapat dari iklan yang saya pasang di widget bawah. Setiap klik di iklan itu saya dapat 300 rupiah. Kecil ya ?? emang… hehe.. masih blm fokus untuk “blog make money”.
Sekarang ini saya lagi coba untuk bikin blog multiuser spt wordpress.com, blogdetik.com, dagdigdug.com, bedeng.com, oggix.org dlsb. Saya menggunakan script “wordpress-mu”. Semuanya gratis!!! Ini lagi saya coba di www.pmkkita.co.cc. JIka berhasil nantinya saya akan coba di hosting saya sdr. Saya akan buat bbrp blog multiuser dg domain yg berbeda sesuai komunitas di dalamnya.
Oya, saya udah download juga script adbrite. Script ini bisa digunakan untuk membuat iklan text spt kumpulblogger.com, kliksaya.com, adbrite.com. Tp msh blm ada waktu buat edit2. he3 ๐Ÿ˜€
Dan lagi, proyek saya selanjutnya yaitu bikin Online Music spt fang4jc.orgfree.com. Bs dibuat untuk memasang lagu di friendster, blog, website dlsb. Contohnya bs anda liat di www.pmkfkub.com.
Yang pasti jika ada yg mau belajar untuk bikin website, beli hosting dan domain, silahkan hubungi saya. Saya akan bantu anda untuk maju. Tuhan memberkati.

Pasang iklan di blog wordpress.com silahkan daftar di sini. Lumayan per klik dapat 300 rupiah. ๐Ÿ˜€ Tinggal tulis email kamu, lalu ikuti instruksinya. Setelah itu pasang script iklan khusus wordpress.com.

Tagged with: , , , ,

Tampilan baru WordPress

Posted in Uncategorized by Be example on Desember 12, 2008

Tampilan terbaru wordpress.com kali ini lbh keren euy…. lbh simpel n kesannya spt vista. Hmm…

Salah satu kelebihannya menurutku yaitu untuk kategori semuanya ditampilkan. Ga kayak yg dulu itu cm kategori yg palingย  populer aja yg ditampilkan. Jadinya harus ngeklik “seluruh kategori” untuk melihat semua kategori. Kalo skg itu ga perlu krn udah tampil semua.

Ngebol di wordpress.com emang enak bgt. Udah gratis, stabil, SEO friendly meskipun java script not enable. Tp seru jg kok. Thx wordpress. ๐Ÿ˜€

Tagged with: , ,