Be an Example! Be a witness in everywhere

Oprah Winfrey Menyangkali Yesus

Posted in Hot News by Be example on Maret 28, 2009

Artikel berikut saya ambil dari forum Jawaban.Com

Video yang ditampilkan di You Tube tentang Oprah Winfrey yang menyangkali Yesus sebagai satu-satunya Tuhan dan juga mempromosikan New Age movement telah ditonton oleh 5 juta pengunjung dan masih terus naik hingga hari ini.

Video yang bejudul “The Church of Oprah Exposed” itu berdurasi sekitar tujuh menit, di publish sekitar sebulan lalu dan hingga hari ini terus berada di bagian Top Favorites, pada topik News & Politik.

Berdasarkan statistik yang di keluarkan oleh You Tube, visitor banyak yang datang dari PerezHilton. com, dan juga Hollywood gossip blog. Pemilik blog itu menuliskan bahwa “orang Kristen gila” yang menjadi dalang dari semua ini, sehingga saat ini nama Oprah identik dengan sesuatu yang jahat.

Tetapi banyak orang Kristen yang tidak setuju dan menyatakan bahwa Oprah mengangkat banyak pengajaran New Age, mereka mempercayai hal ini mengakibatkan pada hari-hari kedepan bisa menyebabkan penurunan pada nilai-nilai ke-Kristenan, dan dalam jangka panjang bisa menyebabkan kebingungan.

Dalam sebuah komentar yang diterbitkan oleh The Morning Call, seorang pendeta menyamakan cara pandang Oprah tentang berbagai pendekatan yang dilakukannya tentang Tuhan, diibaratkan sebagai seorang buta yang berdiri di tepi tebing dan berkata bahwa[IMG] jalan apa saja yang dipilihnya sama saja dan aman.

“Oprah memegang ide yang saat ini sedang menjadi trend yang menganggap semua agama pada esensinya sama dan setiap agama hanya memiliki jalan yang berbeda namun akhirnya tetap akan mengarahkan seseorang kepada Tuhan. Adalah suatu yang irasional jika dia mengatakan bahwa Tuhan bisa menjadi apa saja yang manusia inginkan,” demikian tulis Steven W Cornell, pedeta dari Gereja Pennsylvania- based Church.

Pada potongan video itu, oprah jelas-jelas menyangkali Yesus sebagai satu-satunya Tuhan. “Bagaimana bisa hanya ada satu Tuhan di surga?” Oprah menanyakan pada permirsa di studio dalam video yang di buat pada tahun lalu itu.

Ketika seorang wanita bertanya padanya, “Bagaimana dengan Yesus?” Oprah menjawab, “Bagaimana dengan Yesus? Tetap tidak mungkin hanya ada satu jalan.”

Pada bagian lain You Tube, ditampilkan video dimana Oprah membawakan acara kelas Webinar, dimana dia mempromosikan penulis New Age, Eckhart Tolled an bukunya “New Earth”.

Seorang pemirsanya menanyakan pada Oprah bagaimana dia bisa memiliki pandangan spiritual seperti itu sedangkan dia seorang Kristen.

Oprah menjelaskan, bahwa cara pandangnya mulai berubah saat mendengarkan seorang pembicara yang menggambarkan Tuhan sebagai “Tuhan yang pencemburu,” saat itu dia berusia akhir 20-an. Akhirnya dia membuat kesimpulan dengan membuka pikirannya bahwa ada kumpulan Tuhan. Akhirnya dia menganggap bahwa Tuhan senang menolong dirinya agar dia bisa membuatnya mengabaikan Tuhan yang lain.

[IMG]”Tuhan adalah lebih pada apa yang kita rasakan , bukan mengalami apa yang kita percayai. Jika agama Anda lebih menekankan kepada mengalami apa yang Anda percayai… jadinya Tuhan tidak benar-benar ada.” Oprah menjelaskan pada session webinar itu.

Frank Pastore, seorang pembicara radio memberikan kritik pedas di Crosswalk.com kepada Oprah, “Jika dia seorang Kristen tentu dia bukan seorang yang taat, karena kekristenan tidak sejalan dengan pemikiran New Age.”

Bill Keller, pendiri Liveprayer.com, sebuah program internet yang memiliki nilai-nilai kristiani yang kuat berkata bahwa Oprah sudah mulai mengkultuskan dirinya. “Dia memiliki pengaruh yang luar biasa atas banyak orang, dan memiliki banyak pengikut,” ungkap Keller pada Celebrity News Service.

“Saya percaya bahwa pengajaran New Age itu seperti candu spiritual, karena orang-orang mengalami kelaparan rohani dan pengajaran new age itu memuaskan mereka, namun kemudian mereka akan terus menerus kelaparan lagi,” tambah Keller.

Keputusan Anda hari ini menentukan masa depan Anda. Demikian juga dengan hal yang satu ini, iman kita. Masalah iman bukan hanya bicara tentang hidup dan mati, tetapi bicara tentang dimana Anda akan melewati [IMG]masa kekekalan Anda. Jika Anda salah pilih, bisa jadi itu akan menjadi penyesalan sepanjang masa. Jika masih ada jalan lain untuk menyelamatkan manusia, tentu Tuhan tidak perlu mengosongkan diri dan menjadi sama dengan manusia, serta mati disalibkan dalam keadaan terhina. Dan jika ada banyak Tuhan? Tidak terbayangkan akan menjadi seperti apa dunia ini. Yang ada saat ini adalah banyak hal yang telah di jadikan tuhan oleh manusia, atau bahkan Iblis yang menjadikan dirinya sebagai tuhan dan menguasai banyak orang.

Sumber: Christian Post/vm

Tambahan info Brothers & Sisters,

Mungkin beberapa ada yg ingat waktu Oprah membahas tentang “The Secret”? Waktu itu dia membawa beberapa nara sumber, salah satunya adalah Rev. Dr. Michael Beckwith. Sebelumnya saya pikir dia adalah Reverend (Pendeta “Kristen”) beneran. Tapi ternyata begitu saya buka website-nya, si Rev. ini adalah “gembala/pendeta” sebuah New Age Movement “church”, yang bernama “Agape International Spiritual Center”. Mereka bahkan memiliki tata ibadah, KKR, choir, layaknya sebuat “gereja”. Saya sebelumnya sempat berpikir bahwa ajaran “The Secret” itu bagus sekali sampai akhirnya saya menyelidikinya dan tahu kebenaran yang “sesungguhnya” .

So, really do be careful, Bro & Sis. Kiranya info ini bermanfaat. God bless us all…

http://www.jawaban.com/forum/viewtopic.php?t=12067

Iklan

UU Pornografi Buat Papua Serukan Pisah Dari NKRI

Posted in Hot News by Be example on November 11, 2008


Total View : 1176 kali

Pasca pengesahan UU pornografi pekan lalu menyulut banyak reaksi beragam dari berbagai pihak. Reaksi yang ditunjukkan tak urung berujung pada munculnya disintegrasi bangsa, sebagaimana yang diungkapkan oleh beberapa daerah yang sejak awal menentang disahkannya UU pornografi tersebut dan bahkan mengancam keluar dari NKRI apabila DPR meloloskan UU Pornografi tersebut.

Masyarakat Papua dan Papua Barat menyatakan serius terhadap ancaman mereka untuk lepas dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), jika Undang-Undang (UU) Pornografi yang disahkan DPR tidak dibatalkan demi hukum.

Beberapa daerah lainnya seperti di Nusa Tenggara Timur (NTT), Bali, dan Sulawesi Utara, juga menyatakan menolak keras atas UU Pornografi yang dipaksakan tersebut.

Ketua DPRD Papua Barat, Jimmy Demianus Ijie yang bersama dengan 40 pimpinan denominasi gereja se-Papua Barat, ketika menemui pimpinan Dewan Perwakilan daerah (DPD) di Senayan, Jakarta, Selasa (4/11) lalu menegaskan, rakyat di daerahnya tetap berkeras menentang UU Pornografi tersebut sejak awal.

Menurutnya, masyarakat Papua dan Papua Barat akan menggunakan UU 21/2001 tentang Otonomi Khusus (Otsus) Papua untuk menolak berlakunya UU Pornografi tersebut.

“Rakyat Papua serius dan bertekad memisahkan diri, jika UU tersebut dipaksa untuk diberlakukan secara nasional. Jangan buat kami berpikir ulang. Kami rindu Republik yang bisa mengakomodasi semuanya, tapi kalau disakiti, lebih baik kami berpisah saja,” tegas Jimmy ketika diterima Wakil Ketua DPD, Laode Ida.

Ditambahkan pula bahwa mereka tidak akan menggunakan hak pilihnya dalam pemilu 2009 dan memboikot parpol serta calon presiden yang mendukung UU Pornografi dalam Pemilu mendatang.

Apabila pemerintah tetap mengabaikan seruan mereka tersebut. “Ini seolah-olah ada upaya sadar atau tidak untuk menyuruh orang Papua keluar dari NKRI,” tegas Pdt Bram Mahodoma,” seperti dikutip oleh Suara Pembaruan.

Sumber : Kristian Pos/VM

Sumber : jawaban.com

· princessa
2008-11-10 23:43:49

emm. chunbby klo comment yg baik dunk^^ jgn mrh2 kan ga jd contoh jg buat smua 🙂 sabar yah. lagian firtu blg klo hari itu akan makin jahat dan itu akan digenapi..soon. makanya skr, kt hrs hidup benar n berdOa. inget loh kekristenan bkn soal agama ato mau ato ga pake jilbab. tapi gmn kita bs ngebela Tuhan kita n hidup benar :))
· chunbby
2008-11-10 16:58:21

pemerintahan yang aneh..masa UU pornografi disahkan..malah suruh pake jilbab..]Tape deeeeeeeeeee..nga sekalian aja makan Babi haramm..parah..parah..Buat putri..loe mau pake jilbab..??yakin loe..??jangan cuma bisa comment tapi pas disuruh nga mau..??
· wil
2008-11-10 15:49:34

shalom, kebetulan saya mendengar kesaksian langsung dari salah satu peserta demo, pendeta dari papua, yang ikut dlm persekutuan kami di jakarta. sebagaimana yang disaksikan anak-anak di pelosok papua bukan dikotanya, disuruh pakai jilbab dengan alasan tersebut, makanya mereka mati2an menentang hal tsb. Kita doain saja, biar yang terbaik menurut kehendak Bapa yang terjadi. JBU
· puteri
2008-11-09 17:43:54

tidak ada gunanya melakukan demo apalagi pakai mengancam keluar dari NKRI segala. hal ini malah menimbulkan cemooh dan batu sandungan aja. lebih baik introspeksi diri sajalah. Tuhan Yesus mengajarkan kita untuk menghormati pemerintahan yang ada di atas kita. Lakukanlah itu….
· gunawan
2008-11-08 21:26:18

mana katany negara demokrasi tapi…maLah ngambek….udah donk kan udah yang banyak yang mendukung UU niyntu juga udah dikurangin…jangan mikirin egois pentingin masa depan cucu kita…
· Festy
2008-11-07 16:49:43

.. Kondisi demonstrasi diberbagai tempat, bukankah memperlihatkan kepada kita,, bahwa undang2 tersebut malah memicu masyarakat2 tsb untuk tetap dalam kondisi yg spt itu,, jadi undang2 tersebut masih perlu????? mendatangkan keresahan. yg harus berubah adalah cara berfikir.
· naya
2008-11-07 16:33:34

Inilah kalau sosialisasi UU belum dijalankan sudah disahkan. Tapi yang menyedihkan pendeta GKI di Tanah Papua kok ikut-ikutan bikin pernyataan politik. Malah mengajak penduduk berpakaian jaman baheula, masih primitif animisme, untuk berdemo. Jelas ini tidak injili dan bertentangan dengan misi Ottow dan Geisler.
Tagged with: ,

Menciptakan lagu minimal 1 lagu setiap minggu

Posted in Hot News, My share, renungan by Be example on Oktober 26, 2008
Julita Manik

Julita Manik

Siapa yang tidak tahu lagu “Bapa Yang Kekal” ? Mungkin temen2 banyak yang tau dengan lagu itu tapi tidak tahu siapa pengarangnya. Lagu itu memang dipopulerkan oleh Bang Frangky Sihombing, namun bukan Bang Frangky yang menciptakan. Lagu itu diciptakan oleh Julita Manik.

Saya membaca kisahnya di Majalah Bahana edisi September 2008. Saya mengutip perkataannya bahwa dia menciptakan lagu-lagunya kebanyakan terinspirasi oleh kotbah yang disampaikan di gereja. Berkali-kali dia ditolak saat mau mengirimkan sampel lagunya. “Saking seringnya ditolak, saya sampai nggak punya keberanian untuk memberi sample pada orang. Di tolak itu gak enak”, timpalnya. Pengalaman itu justru memotivasinya untuk maju. Dua album solo sudah dirampungkannya. Kini tahun 2008 ia tengah menjalani proses untuk album terbarunya.

Guys, ada satu pelajaran menarik dari sini. Setiap kita dikaruniakan Tuhan sebuah talenta. Dari semenjak SD akupun sudah mulai menciptakan lagu karena memang aku suka di musik. Minggu lalu sudah aku coba ciptakan sebuah lagu sesuai tema kotbah dari Yesaya :

43:4 Oleh karena engkau berharga di mata-Ku dan mulia, dan Aku ini mengasihi engkau, maka Aku memberikan manusia sebagai gantimu, dan bangsa-bangsa sebagai ganti nyawamu.
43:5 Janganlah takut, sebab Aku ini menyertai engkau, Aku akan mendatangkan anak cucumu dari timur, dan Aku akan menghimpun engkau dari barat.

Tapi lagunya agak sedikit lain, yaitu tentang Kasih Setia Tuhan :

Ku nikmati kemurahanMu

Di dalam setiap jalanku

Walaupun aku punya masalah

Namun Kau tak pernah tinggalkanku

Reff :

Sbab Kasih setiaMu lebih dari hidup

KemurahanMu menopangku

Sbab Kasih setiaMu lebih dari hidup

Ku nikmati kemurahanMu

Lebih baik kalau ada liriknya terlebih dulu baru dibuat lagunya, mengalir saja. Tips lagi “sebuah lagu tercipta karena hubungan yang erat dengan Tuhan”.

Ciptakan Minimal 1Lagu Setiap Minggu

Reference :

Blog Julita Manik : julitamanik.blogspot.com

Blog Pdt. Binsar Sitorus (Gembala GBI Menteng – Suami Julita Manik) : binsar.blogspot.com

Blog GBI Menteng : gbimenteng.blogspot.com

Tagged with: , , ,

InfoBiz : Dapatkan 1 Dollar US Gratis!

Posted in Hot News by Be example on Oktober 24, 2008

Beberapa hari yang lalu saya membuka blog seseorang. Terus saya coba daftar, lagian juga gratis. Awalnya sihh agak ragu. Tapi setelah join terus liat materi-materi videonya, wow… (coba sdr deh). Kenapa sampai ada seorang yg berani bayar 1 Dolar untuk setiap member yang kita referal. Ternyata Russell Brunson, seorang internet marketter, menggunakan metode ini untuk mengiklankan program bisnisnya. Btw, ga ada ruginya jg. Materi bisnis yang diajarkan juga cukup bagus, pake video flash lagi. Keren… Kalau tmn2 masih penasaran dg bisnis online, coba deh yang satu ini. Gratis!

Begini caranya :

[1] silakan pergi ke http://tinyurl.com/57ff4v untuk mendaftar.

[2] isi formulir pendaftaran yang disediakan

[3] klik button “Enter Contest Now”

[4] setelah Anda terdaftar, silakan login untuk masuk ke member area. Di sana Anda akan mendapat berbagai link materi yang bisa dipelajari untuk menghasilkan uang dari internet. Selamat mempelajari.

[5] sebagai tambahan, Anda bisa menghasilkan uang tambahan dengan mengajak orang lain bergabung via URL affiliasi yang diberikan di member area (kotak merah == username Anda),

Sebarkan URL affiliasi yang diberikan (bagian yang ) via blog Anda atau via YM atau via email newsletter (NO SPAMMING) atau yang lainnya, dan dapatkan komisi US$ 1 untuk setiap orang yang bergabung via URL Anda.

DISCLAIMER :: Ini pertama kalinya saya mencoba berbisnis dengan Russell Brunson, jadi saya tidak tahu apakah nantinya pembayaran komisinya scam atau tidak. Tapi kalau melihat kredibilitasnya sih, mudah2an membayar. Apapun itu, tidak ada ruginya bergabung, sebab kita bisa dapat ilmu banyak, gratis lagi.

Yang jelas, menurut penjelasan di buku FAQ yang ada, pembayaran akan dilakukan via paypal dan akan dikirimkan tanggal 3 Februari 2009, dan pembayaran hanya akan dilakukan bila Anda mendapat komisi US$ 20 atau lebih (karenanya, ajak minimal 20 orang Anda sebelum 3 Feb 2009).

Jangan pernah menyerah untuk mencoba!

GMB Stand Out (Berdiri Diluar), Hehe!

Posted in Hot News by Be example on Oktober 16, 2008

12 Juni lalu, GMB-Giving My Best ngadain konser album terbaru mereka, Stand Out, di Tenis Indoor Senayan. Mulai dari jam setengah 5, pagar udah mulai rame banget ngantrinya. Semuanya pada nggak sabar nyaksiin langsung performance Band rohani yang baru aja ganti personel ini.

Setelah nunggu 2 jam berdiri yang membesarkan betis dan membuat pinggang pegel, lampu mulai dipadamkan, trus di screen muncul slideshow yang nampilkan awal mula album-album GMB sampe sekarang. Slideshow bergulir hingga animasi 3D bola lampu kayak di cover yang kereeen banget dan… Jreng jreng jreng! Tirai putih penutup panggung pun turun dan Bams dan kawan-kawan GMB menyapa semua penonton dengan single pertama : Stand Out!!

Malam itu, GMB bawain semua lagu di album ini plus beberapa lagu dari album yang dulu, kayak: Hebat, Terpaku (The Best is Yet to Come) & Kaulah Tuhan (Nothing is Ever Impossible). Di beberapa lagu, ada aksen-aksen aransemen tambahan dikit. Kayak di intro lagu “Agung dan Mulia” yang digarap ala timur tengah banget atau akustikan “Sampai Batas Waktu” yang bikin terharu. Hehehe! Oh ya, di tengah konser Amos juga unjuk kebolehan bersolo drum loh. Trus abis itu dibuat kagum dengerin Joseph solo piano “Kaulah Tuhan” yang overtune bolak-balik trus dibikin rada ngeJazz..Canggih tenan, euy!

Over all, Stand Out nawarin taste GMB yang lumayan beda dari album-album kemarin. (Yaeyalaaah..secara vokalis & keyboardisnya udah ganti si Bams sama Joseph). Soalnya kabarnya Sydney pada mau konsen ke pelayanannya di gereja & Pongky sendiri pengen lebih closer to his fams.

Di tangan Bams, lagu-lagu mereka kerasanya jadi lebih puitis, musiknya bener-bener kayak lagu sekuler but absolutely tetep bernapaskan cinta mereka ke God lah.. Cuma mungkin performance dan penguasaan audiens Bams kayaknya beda banget sama Sydney yang udah banyak makan garam dalam worship leadering.

Pastinya masing-masing punya style sendiri. Bams bukan Sydney, Joseph bukan Pongky dan saya bukan Tom Cruise..(Wakakakakakakakaka!) So, enjoy the new GMB Stand Out (Bo, cuman 29 rebu doang, masa’ pilih yang bajakan sih?) and stand out for give your best for Lord, Okeeh!!

Discography:
Giving My Best (1996)
They Need the Love of God (1997)
Now!!! (1998)
Rise Up (1999)
Follow (2001)
Atmosphere (2003)
Nothing is Ever Impossible (2004)
Worship (2005)
The Best is Yet to Come (2006)
Life is Calling (2007)
Stand Out (2008)

source : http://orangizenk.blogspot.com/

Dapatkan segera komik strip buat mading gereja

Posted in Hot News by Be example on Oktober 16, 2008

Hari ini saya baca buletin yang dikirimkan oleh temen friendster saya yang bernama daniel alesandro – Bandung. Terus saya buka link yang dia berikan. Dan ternyata bener.

Waktu bersih-bersih kamar, Noni menemukan kenangan masa kecilnya yang mengajarkan dan mengingatkan kembali satu hal tentang persahabatan dan pelayanan. Well, sapa yang tahu apa yang terjadi beberapa hari kemudian…

Komik ini sudah dimuat di Buletin Revival 23 Agustus di Efrata Youth Community GKKA Surabaya (My previous church). Inspirasinya dateng pas lagi nyanyi lagu “Sahabat”nya GMB! (Ini lagu oke banget, deh)..Thank God!

Ini alamat blognya : http://orangizenk.blogspot.com/

Kalau mau download : http://orangizenk.deviantart.com/

See my another page

Posted in Hot News by Be example on Oktober 12, 2008

http://drpurba.blogdetik.com (NEW with full javascript free)

http://solagrace.wordpress.com

http://pmkfk.co.cc

Info : mau hosting 1,5 Giga bandwith 100GB gratis ? + subdomain gratis ? klik disini

Mau domain pendek tapi gratis ? klik disini dan sini

Tagged with: , ,

Rahasia Wanita

Posted in Hot News, info, Tips by Be example on Oktober 12, 2008

Dapat dari forum jawaban.com hari ini. Ambil yang baik dan jangan dijadikan ajang OOT ya. GBU all

1. Bila sorang wanita mengatakan dia sedang bersedih, tetapi dia tidak meneteskan airmata, itu berarti dia sedang menangis di dalam hatinya.

2. Bila dia tidak menghiraukan kamu setelah kamu menyakiti hatinya, lebih baik kamu beri dia waktu untuk menenangkan hatinya sebelum kamu menegur dengan ucapan maaf.

3. Wanita sulit untuk mencari sesuatu yang dia benci tentang orang yang paling dia sayang (karena itu banyak wanita yang patah hati bila hubungannya putus di tengah jalan).

4. Jika seorang wanita jatuh cinta dengan seorang lelaki, lelaki itu akan sentiasa ada di pikirannya walaupun ketika dia sedang dengan lelaki lain.

5. Bila lelaki yang dia cintai merenung tajam ke dalam matanya,dia akan cair seperti coklat!!

6. Wanita memang menyukai pujian tetapi selalu tidak tahu cara menerima pujian.

7. Jika kamu tidak suka dengan gadis yang menyukai kamu setengah mati, tolak cintanya dengan lembut, jangan kasar karena ada satu semangat dalam diri wanita yang kamu tak akan tahu bila dia telah membuat keputusan, dia akan melakukan apa saja. (Wow! danger!!!)

8. Jika seorang gadis sedang menjauhkan diri darimu setelah kamu tolak cintanya, biarkan dia untuk seketika. Jika kamu masih ingin menganggap dia seorang kawan, cobalah tegur dia perlahan-lahan.

9. Wanita suka meluapkan apa yang mereka rasakan. Musik, puisi, lukisan dan tulisan adalah cara termudah mereka meluapkan isi hati mereka.

10. Jangan sesekali beritahu kepada perempuan tentang apa yang membuat mereka langsung merasa tak berguna.

11. Bersikap terlalu serius bisa mematikan mood wanita.

12. Bila pertama kali lelaki yang dicintainya sedang diam memberikan respon positif, misalnya menghubunginya melalui telepon, si gadis akan bersikap acuh tak acuh seolah-olah tidak berminat, tetapi sebenarnya dia akan berteriak senang dan tak sampai sepuluh menit, semua teman-temannya akan tahu berita tersebut. 😀

13. Sebuah senyuman memberi seribu arti bagi wanita. Jadi jangan senyum sembarangan kepada wanita. (Hati2 !! laki2pun ada yg spt itu jg)

14. Jika kamu menyukai seorang wanita, mulailah dengan persahabatan. Kemudian biarkan dia mengenalmu lebih dalam.

15. Jika seorang wanita memberi seribu satu alasan setiap kali kamu ajak keluar, tinggalkan dia karena dia memang tak berminat denganmu.

16. Tetapi jika dalam waktu yang sama dia menghubungimu atau menunggu panggilan darimu, teruskan usahamu untuk memikatnya.

17. Jangan sesekali menebak apa yang dirasakannya. Tanya dia sendiri!!

18. Setelah seorang gadis jatuh cinta , dia akan sering bertanya-tanya mengapa aku tak bertemu lelaki ini lebih awal.

19. Kalau kamu masih mencari-cari cara yang paling romantis untuk memikat hati sorang gadis, bacalah buku-buku cinta.

20. Bila setiap kali melihat foto bersama, yang pertama dicari oleh wanita ialah siapa yang berdiri di sebelah buah hatinya, kemudian barulah dirinya sendiri.

21. Mantan pacarnya akan selalu ada di pikirannya tetapi lelaki yang dicintainya sekarang akan berada di tempat teristimewa di hatinya!!

22. Satu ucapan ‘Hi’ saja sudah cukup menceriakan harinya.

23. Teman baiknya saja yang tahu apa yang sedang dia rasa dan lalui.

24. Wanita paling benci lelaki yang berbaik-baik dengan mereka semata-mata untuk menggaet kawan mereka yang paling cantik. (heheheh)

25. Cinta berarti kesetiaan, jujur dan kebahagiaan tanpa syarat.

26. Semua wanita menginginkan seorang lelaki yang dicintainya dengan sepenuh hati. (cow jg)

27. Senjata wanita adalah airmata!!

28. Wanita suka jika sesekali orang yang disayanginya memberi surprise buatnya (hadiah, bunga atau sekadar kata-kata romantis). Mereka akan terharu dan merasakan bahwa dirinya dicintai setulus hati. Dengan ini dia tak akan ragu-ragu terhadapmu.

29. Wanita mudah jatuh hati pada lelaki yang perhatian padanya dan baik terhadapnya. So, kalau mau memikat wanita pandai-pandailah…

30. Sebenarnya mudah mengambil hati wanita karena apa yang dia mau hanyalah perasaan dicintai dan disayangi sepenuh jiwa.
_________________
Blog : http://cityofenjie.multiply.com ATAU http://angelinakusuma.blogspot.com

Tagged with:

Laporan Khusus AWA Malang 2008

Posted in Hot News by Be example on Oktober 12, 2008

Konferensi Bangkitnya Perempuan Apostolik (BPA) atau Apostolic Women Arising (AWA) yang ke-empat telah diadakan pada tanggal 8-11 April 2008 yang lalu. Kali ini, kota sejuk Malang di Jawa Timur mendapat kehormatan untuk menjadi tuan rumah dari acara empat hari yang terdiri dari konferensi dan pementoran. Hadir sebagai pembicara Rasul Naomi Dowdy, Rasul Indri Gautama, Rasul Tommy Femrite dan Rev. Billie Boatwright.

Pertemuan ini dihadiri oleh hamba-hamba Tuhan dan para pemimpin dari seluruh Jawa Timur, Jakarta, Kalimantan, Sulawesi Utara, Bali dan banyak kota besar lainnya di Indonesia, bahkan dari Brunei.

Ada sense of urgency (sensasi yang mendesak) bahwa gereja perlu bergerak masuk dalam dimensi yang lebih dalam di mana setiap laki-laki dan perempuan bersama-sama merebut jarahan dari tangan musuh.

Selama konferensi, disingkapkan bahwa salah satu penghalang terbesar masuknya gereja dalam kegerakan Tuhan adalah roh agamawi. Roh ini membutakan gereja dan membuatnya merasa puas diri dengan hal-hal yang sekarang, sehingga tidak lagi bergairah untuk melangkah bersama Tuhan secara progresif. Roh agamawi membuat gereja meletakkan dan menyia-nyiakan karunia-karunia yang Tuhan telah berikan kepada setiap anak-anak-Nya.

Rasul Naomi Dowdy kembali menekankan pentingnya pementoran dalam tubuh Kristus untuk membangkitkan anak-anak Tuhan (sons of God) yang siap untuk menerima tongkat estafet dari para pendahulunya. Pementoran yang membentuk karakter ini memampukan anak-anak Tuhan untuk melakukan penetrasi di area marketplace, seperti yang disampaikan oleh Rasul Indri Gautama. Hal ini akan membuat keberadaan gereja relevan di abad 21 ini.

Melalui konferensi ini, paradigma diubah, pengertian baru dibuka, komitmen diperbaharui, pemulihan terjadi.

Praise God!

Apostolic Women Arising (AWA) in Malang Jawa Timur

Source : www.mmmindo.org

Software-review : EasyWorship 2007

Posted in Hot News by Be example on Oktober 9, 2008

Easy worship adalah sebuah program presentasi yang biasa digunakan di banyak gereja di indonesia untuk menampilkan text lagu di LCD. Apa bedanya program ini dengan program powerpoint ? Sama-sama bisa menampilkan output 2 monitor, tetapi keduanya ada beda, yaitu easy worship bisa menampilkan text dengan background video yang bisa diganti-ganti. Itulah uniknya. Dan lagi, Easyworship
bisa menampilkan powerpoint jg.

EasyWorship 2007 memiliki kelebihan dibandingkan dengan edisi sebelumnya yaitu salah satunya bisa menampilkan powerpoint 2007 (vista) yang formatnya : pptx.

Sayangnya program ini bukanlah freeware. Jadi cm bisa trialnya aja 30 hari. Untuk membelinya seharga +/- 3 jt.

Download : http://www.easyworship.com/downloads.php