Be an Example! Be a witness in everywhere

Web Review : Suara Kenabian

Posted in Web-review by Be example on Januari 17, 2009

Suara Kenabian Ministry adalah sebuah pelayanan yang rindu untuk memberkati semua orang dengan apa yang dapat dilakukan bagi Tuhan Yesus. Pelayanan ini dimulai pertama kali tahun 1991 di kota Bogor saat Pdt. Freddy R. Sebayang mendapatkan visi dari Tuhan mengenai pelayanan kenabian yang sudah kurang terdengar lagi. Pada waktu itu kurang terdengar kuasa kesembuhan, kuasa mujizat, pemulihan, dan pekerjaan dasyat Tuhan lainnya. Lalu Allah menyatakan bahwa pelayanan kenabian ini harus dikumandangkan kembali di tengah-tengah dunia. Maka dimulailah pelayanan ini melalui beberapa orang dengan beberapa model pelayan seperti Kursus Alkitab Tertulis, Konseling, Kebaktian Mujizat Ilahi dan pelayanan Audio Visual yang dipusatkan di GSJA, Jl. Suryakencana Bogor (sekarang GSJA Bethlehem). Namun pada tahun 1999 Tuhan menyatakan bahwa pelayanan ini harus mulai mengembang ke tempat-tempat lainnya. Ada sebuah lagu: “Lapangkanlah Tempat Kemah-Mu” yang dinyanyikan oleh Pdt. Ir. Niko yang begitu berkesan sehingga membuat pelayanan ini harus dikembangkan ke tempat yang lebih luas lagi. Seorang mahasiswi menyampaikan nubuatan pada waktu yang menyatakan bahwa inilah saatnya untuk menyatakan kemuliaan Tuhan. Pelayanan ini sempat 1 tahun di Ciapus Bogor dan 1 tahun di Cibinong (puji Tuhan kedua tempat tersebut sudah terbuka pelayanan Tuhan, benih yang ditaburkan tidak sia-sia). Lalu selama 7 bulan di Tumbang Kunyi – Barito Utara (Puji Tuhan saat ini telah terbuka beberapa pelayanan Tuhan di sana). Barulah pada tanggal 20 Desember 1999 pelayanan Pdt. Freddy dipindahkan ke Pangkalan Bun – Kalimantan Tengah yang secara resmi memulai pelayanan terhitung 1 Januari 2000.

Saat ini Pelayanan Suara Kenabian Ministry dipusatkan di Kota Manis Pangkalan Bun – Kalimantan tengah dengan beberapa model pelayanan seperti Ibadah Raya, Konseling, Kebaktian Mujizat Ilahi, Toko Rohani, Audio Visual, Dan Pelayanan Radio yang kami harapkan dapat memberkati kabupaten Kotawaringin Barat dan sekitarnya, seluruh Kalimantan Tengah, bahkan tempat-tempat lainnya.

Untuk dapat membagikan beban pelayanan kami kepada semua pihak maka mulai tahun 2008 ini kami juga membangun sebuah situs web dengan alamat http://www.geocities.com/suarakenabian untuk menyediakan informasi pelayanan kami secara lengkap lebih lengkap. Dalam website ini di samping ANDA mendapatkan informasi, ANDA pun dapat mendownload bagian-bagian khusus secara cuma-cuma.

Suara Kenabian Ministry adalah sarana yang tepat bagi anda untuk mendapatkan banyak informasi untuk membawa anda bertumbuh di dalam Dia. Dengan menggunakan situs web ini kami berusaha memaksimalkan pelayanan kami untuk memuliakan Yesus dan menjadi

Shape ? Alone ?

Posted in renungan by Be example on Januari 17, 2009

Dia membentuk Anda untuk suatu tujuan, dan Dia berharap agar Anda mengerjakan yang terbaik dari apa yang telah diberikan kepada Anda.
Dia tidak mau Anda khawatir atau iri tentang kemampuan yang tidak Anda miliki.
Sebaliknya Dia ingin agar Anda memusatkan perhatian-perhatian pada talenta-talenta yang telah Dia berikan kepada Anda untuk dipakai.
Pemanfaatan terbaik dari kehidupan Anda ialah melayani Allah dari shape Anda.
Untuk melakukannya, Anda harus menemukan shape Anda, belajar menerima dan menikmatinya, dan selanjutnya mengembangkannya secara maksimal.
by: Rick Warren_buku : Purpose Driven Life.
Seorang pembicara, Dr. Wan, menceritakan pengalamannya ketika ia dan seisi keluarganya tinggal di Eropa. Satu kali mereka hendak pergi ke Jerman. Dengan mengendarai mobil tanpa henti siang dan malam, mereka membutuhkan waktu tiga hari untuk tiba di sana. Mereka sekeluarga pun masuk ke dalam mobil — dirinya, istrinya, dan anak perempuannya yang berumur 3 tahun. Anak perempuan kecilnya ini belum pernah bepergian pada malam hari. Malam pertama di dalam mobil, ia ketakutan dengan kegelapan di luar sana.
“Mau kemana kita, papa?”
“Ke rumah paman, di Jerman.”
“Papa pernah ke sana ?”
“Belum.”
“Papa tahu jalan ke sana ?”
“Mungkin, kita dapat lihat peta.”
[Diam sejenak] “Papa tahu cara membaca peta?”
“Ya, kita akan sampai dengan aman..”
[Diam lagi] “Dimana kita makan kalau kita lapar nanti?”
“Kita bisa berhenti di restoran di pinggir jalan.”
“Papa tahu ada restoran di pinggir jalan?”
“Ya, ada.”
“Papa tahu ada dimana?”
“Tidak, tapi kita akan menemukannya. “

Dialog yang sama berlangsung beberapa kali dalam malam pertama, dan juga pada malam kedua. Tapi pada malam ketiga, anak perempuannya ini diam. Dr. Wan berpikir mungkin dia telah tertidur. Tapi ketika ia melihat ke cermin, ia melihat anak perempuannya itu masih bangun dan hanya melihat-lihat ke sekeliling dengan tenang. Dia bertanya-tanya dalam hati kenapa anak perempuan kecil ini tidak menanyakan pertanyaan-pertanya annya lagi.
“Sayang, kamu tahu kemana kita pergi?”
“Jerman, rumah paman.”
“Kamu tahu bagaimana kita akan sampai ke sana ?”
“Tidak”
“Terus kenapa kamu tidak bertanya lagi?”
“Karena papa sedang mengemudi.”

Jawaban dari anak perempuan kecil berumur 3 tahun ini kemudian menjadi kekuatan dan pertolongan bagi Dr. Wan selama bertahun-tahun, ketika dia mempunyai pertanyaan-pertanyaan dan ketakutan-ketakutan dalam perjalanannya bersama Tuhan.  Ya, Bapa kita sedang mengemudi.  Kita mungkin tahu tujuan kita (seperti anak kecil yang tahu mau ke ‘ Jerman’ tanpa mengerti di mana atau apa itu sebenarnya). Kita tidak tahu jalan ke sana, kita tidak dapat membaca peta, kita tidak tahu apakah kita akan menemukan rumah makan sepanjang perjalanan. Tapi gadis kecil ini tahu hal terpenting, — Papa sedang mengemudi — dan dia aman.

Dia tahu papanya akan menyediakan semua yang dia butuhkan. Kenalkah engkau Bapa anda, Gembala Agung, sedang mengemudi hari ini?  Apa sikap dan respon anda sebagai seorang penumpang, anak-Nya yang dikasihi-Nya?

Kita mungkin telah menanyakan terlalu banyak pertanyaan sebelumnya, tapi kita dapat menjadi anak kecil itu, belajar menyadari fokus terpenting adalah ‘Papa sedang mengemudi‘.  Tuhan adalah Bapa bagi anda. Ijinkan IA untuk mengemudikan hidup anda. Maka kekuatiran bukan menjadi milik anda lagi.



Mazmur 23:2-3
Ia membaringkan aku di padang yang berumput hijau, Ia membimbing aku ke air yang tenang; Ia menyegarkan jiwaku. Ia menuntun aku di jalan yang benar oleh karena nama-Nya.

Submission (Ketaatan)

Posted in renungan by Be example on Januari 15, 2009

Beberapa waktu lalu dengerin kotbah Pdt. Erastus Sabdono di Radio Solagracia Malang. Beliau berkotbah mengenai Submission (Ketaatan). Nah, hari ini gw liat video GoodNews yang gw download dari www.Anugrah.net yang bercerita jg tentang ketaatan. Firman Tuhan itu Ya dan Amin. Ga perlu berpikir panjang dengan logika kita, kalo dikatakan “ini yang harus kamu lakukan” ya lakukan saja. Itulah Submission / ketaatan.

Menjadi Saksi Kristus = Martir

Posted in renungan by Be example on Januari 15, 2009

Waktu memutuskan untuk mengikuti Tuhan Yesus mungkin keluar dari mulut kita “aku akan sungguh2 hidup bagiMu Tuhan, sampai akhir hidupku….”. Namun mungkin kini banyak kita yang sekian lama sudah lupa akan komitmen tersebut. Barangsiapa mengikut Kristus harus siap bersaksi tentang Dia, bahkan harus siap mati demi Dia. Itulah yang dimaksud bahwa menjadi saksi kristus itu adalah menjadi seorang martir. Sudah siapkan kita bersaksi melalui hidup kita demi kemuliaanNya ?? Bahkan mati untukNya ?? Pertanyaan itu saya tujukan untuk diri saya sendiri juga. Sebagai seorang muda ingin rasanya saya menemukan apa yang diinginkan Tuhan melalui hidup saya lebih efektif dan efisien lagi. Tidak ada lagi waktu dan kesempatan untuk berbuat yang ga bener… yang menyimpang dari firman Tuhan. Masih teringat dengan komentar salah satu sahabat blogger saya, Yudhi Gejali, dia memberikan firman ini :

Mazmur 119:9. Dengan apakah seorang muda mempertahankan kelakuannya bersih? Dengan menjaganya sesuai dengan firman-Mu.

Mari komitmen mulai hari ini untuk selalu mengisi hari-hari kita dengan firman Tuhan, dengan puji-pujian. INgat, TUhan bertahta atas pujian-pujian kita. Kita punya mulut untuk memuji TUhan, untuk memberkati, untuk memberi semangat bagi yang patah semangat.

Bapa, aku mau menjadi saksiMu lebih sungguh lagi melalui hidupku. Beri aku hati yang taat untuk melakukan firmanMu. FIrmanMu YA dan AMin.

Web Review : www.Anugrah.net

Posted in Web-review by Be example on Januari 15, 2009

Beberapa waktu lalu ada pengunjung blog saya yang lain, Ernest Yosua yang berkomentar di shout box. Lalu saya berkunjung ke blognya juga. Dan akhirnya bertukaran YM dan FS. Ternyata dia jemaat gereja GKI Anugrah Bandung. Nah, dari situ saya dapat alamat website video streaming yang memberkati sekali. Alamatnya : www.Anugrah.net. Saya sudah mendownload beberapa videonya. Terutama yang saya suka adalah program GoodNews yang juga ditayangkan di Q Channel. Rata2 videonya memang cukup besar ukurannya so.. perlu internet yang kenceng juga.

www.Anugrah.net

Lihat, betapa Kecilnya kita ini…!!!

Posted in renungan by Be example on Januari 4, 2009

Coba sahabat lihat, Betapa Besar Kuasa Tuhan yg Maha Kuasa.

Berikut perbandingan planet yang kita tempati dengan planet yang lainnya.

earth_1.jpg

Di atas adalah Gambar Planet Venus dan Bumi (Earth).

Dan di bawah ini adalah gambar perbandingan antara bumi dengan 9 planet lainnya.

earth_2.jpg

Bagaimana jika bumi dibandingkan dengan matahari (Sun) ?

Bumi kita cuma sebesar debu…

earth_with_sun_3.jpg


Mungkin selama ini kita hanya tahu ada 9 Planet di galaksi bimasakti. Tapi baru-baru ini dengna teknologi teleskop laser terbaru yang dipasang di luar angkasa melalui pesawat NASA para ahli menemukan…

Ada banyak planet di sekeliling matahari, yaitu…


Ada gugusan bintang terbaru yaitu : Sirlus, Pollux dan Arturus.

ekarang bagaimana kalo bintang-bintang tersebut kita bandingkan dengan matahari ?

Bisa lihatkan dalam skala ini bumi kita sudah tidak kelihatan lagi…

sun_among_arcturus_4.jpg

Sekarang mari kita bandingkan Matahari dengan Bintang yang lebih besar, seperti Betelgeuse dan Antares.

sun_5.jpg

Dulu Antares yang diketahui yang terbesar, tapi berkat teknologi X-Ray Laser ditemukan lagi gugusan Bintang yang lebih besar : Bintang Pistol Star, Sagitarli, MyCEPHEI dan VV CEPHEI.



Bagaimana dengan hidup kita, apakah kita masih suka menyombongkan diri ? Selalu lihat ke atas sebelum kita merasa diri kita di atas.

Tipuan iblis

Posted in Uncategorized by Be example on Desember 30, 2008

Seberapa sering kita sbg anak muda hanyut untuk mengikuti hawa nafsu daging kita ? di pikiran kita “ga apa2 kok. kamu itu anak muda. Normal kalo kamu nonton film porno, masturbasi, onani. Itu semua wajar bro… kan gampang toh setelah itu tinggal minta ampun beres dah”. Itu tipuan iblis guys!!! Jujur sering saya jatuh bangun dalam dosa spt ini. Saya malu sama Tuhan. Kehidupan saya double life. Logika saya “ah itu cm psikologiku saja yg tdk puas dg standar hdpku. Aku mau menyenangkan Tuhan tp aku gagal melulu”. Dosa adalah dosa. Tidak ada tawar menawar. Setiap dosa yang kita lakukan selalu ada dampaknya. Tuhan kita kasih juga sekaligus adil. Yuk kita belajar untuk lebih sungguh2 memperbaiki hidup kita yg mulai menjauh dari Bapa kita. Dia tujuan sejati hidup kita melebihi segala yg ada di bumi ini. GBU

Tagged with:

Menggali potensi orang lain

Posted in My share by Be example on Desember 20, 2008

Saya pernah mendengar filosofi bahwa “seorang pemimpin yg baik adalah seorang pemimpin yang melahirkan pemimpin-pemimpin baru”. Yap, saya setuju bgt dg filosofi ini.
Saya senang dengan dunia online. Setiap hari saya biasa online dari kost menggunakan akses internet unlimited. Uprek2 blog, blogwalki’n, download theme, nulis blog, cek email, download script php dlsb. Saya menyukai hal itu sbg hobby. Dari situ kok saya kepingin juga temen2 yg lain yg blm terlalu jauh mengenal dunia online spt blog (newbie) bs mengenal dunia ini. Saya kasih domain dan hosting berbayar kalo mereka mau terjun di dunia online ini. 😀 Ga mahal kok. Untuk domain .com, .org, .net harganya 85rb/thn. Hosting kapasitas besar saya punya. Tinggal dicolokin aja antara domain dan server hosting saya. Hmm… siapa tau dari hobby ini jg bs mendapatkan penghasilan tambahan. 😀
Untuk blog ini sdr saya dapat dari iklan yang saya pasang di widget bawah. Setiap klik di iklan itu saya dapat 300 rupiah. Kecil ya ?? emang… hehe.. masih blm fokus untuk “blog make money”.
Sekarang ini saya lagi coba untuk bikin blog multiuser spt wordpress.com, blogdetik.com, dagdigdug.com, bedeng.com, oggix.org dlsb. Saya menggunakan script “wordpress-mu”. Semuanya gratis!!! Ini lagi saya coba di www.pmkkita.co.cc. JIka berhasil nantinya saya akan coba di hosting saya sdr. Saya akan buat bbrp blog multiuser dg domain yg berbeda sesuai komunitas di dalamnya.
Oya, saya udah download juga script adbrite. Script ini bisa digunakan untuk membuat iklan text spt kumpulblogger.com, kliksaya.com, adbrite.com. Tp msh blm ada waktu buat edit2. he3 😀
Dan lagi, proyek saya selanjutnya yaitu bikin Online Music spt fang4jc.orgfree.com. Bs dibuat untuk memasang lagu di friendster, blog, website dlsb. Contohnya bs anda liat di www.pmkfkub.com.
Yang pasti jika ada yg mau belajar untuk bikin website, beli hosting dan domain, silahkan hubungi saya. Saya akan bantu anda untuk maju. Tuhan memberkati.

Pasang iklan di blog wordpress.com silahkan daftar di sini. Lumayan per klik dapat 300 rupiah. 😀 Tinggal tulis email kamu, lalu ikuti instruksinya. Setelah itu pasang script iklan khusus wordpress.com.

Tagged with: , , , ,

Tampilan baru WordPress

Posted in Uncategorized by Be example on Desember 12, 2008

Tampilan terbaru wordpress.com kali ini lbh keren euy…. lbh simpel n kesannya spt vista. Hmm…

Salah satu kelebihannya menurutku yaitu untuk kategori semuanya ditampilkan. Ga kayak yg dulu itu cm kategori yg paling  populer aja yg ditampilkan. Jadinya harus ngeklik “seluruh kategori” untuk melihat semua kategori. Kalo skg itu ga perlu krn udah tampil semua.

Ngebol di wordpress.com emang enak bgt. Udah gratis, stabil, SEO friendly meskipun java script not enable. Tp seru jg kok. Thx wordpress. 😀

Tagged with: , ,

Suka Bertengkar

Posted in renungan by Be example on November 22, 2008

Ringkasan kotbah Ibadah Youth GBI Diaspora Sejahtera (DIYOFA) Malang Jawa Timur 22 November 2008

Yakobus 4:1
Dari manakah datangnya sengketa dan pertengkaran di antara kamu? Bukankah datangnya dari hawa nafsumu yang saling berjuang di dalam tubuhmu?

Semua orang pingin jadi no 1, terkaya, terbaik dst.

Jika kita ingin memuaskan keinginann kita mengalahkan kebenaran > jadi orang congkak

Ini jebakan!!! Ini jebakan hawa nafsu! > daging > binasa

Keinginan daging membawa kita kepada kebinasaan

Bersahabat dengan dunia (harta, gelar) = temenan ama iblis = menjauh dari Tuhan

Hiii,,, kamu ini WNS (Warga Negara Surga) !!!

Ketika kamu membanding2kan dirimu dg orang lain, itu daging kamu = menjauh dari Tuhan  > congkak > timbul pertengkaran.

Apa yang kamu cari dalam hidupmu ? gelar ? kekayaan ?

Dunia ini penuh persaingan < sumber pertengkaran.

Marketting itu ilmu untuk menjadi yang terbaik.

Tuhan menentang orang yg congkat tapi mengasihi orang yg rendah hati

Congkak > iri hati > pertengkaran (Yak 4:1)

Pertengkaran itu oleh karena hawa nafsu kita.

Saat engkau mengejar hal2 duniawi, saat itu jg engkau sedang jauh dari Tuhan