Be an Example! Be a witness in everywhere

Menggali potensi orang lain

Posted in My share by Be example on Desember 20, 2008

Saya pernah mendengar filosofi bahwa “seorang pemimpin yg baik adalah seorang pemimpin yang melahirkan pemimpin-pemimpin baru”. Yap, saya setuju bgt dg filosofi ini.
Saya senang dengan dunia online. Setiap hari saya biasa online dari kost menggunakan akses internet unlimited. Uprek2 blog, blogwalki’n, download theme, nulis blog, cek email, download script php dlsb. Saya menyukai hal itu sbg hobby. Dari situ kok saya kepingin juga temen2 yg lain yg blm terlalu jauh mengenal dunia online spt blog (newbie) bs mengenal dunia ini. Saya kasih domain dan hosting berbayar kalo mereka mau terjun di dunia online ini. πŸ˜€ Ga mahal kok. Untuk domain .com, .org, .net harganya 85rb/thn. Hosting kapasitas besar saya punya. Tinggal dicolokin aja antara domain dan server hosting saya. Hmm… siapa tau dari hobby ini jg bs mendapatkan penghasilan tambahan. πŸ˜€
Untuk blog ini sdr saya dapat dari iklan yang saya pasang di widget bawah. Setiap klik di iklan itu saya dapat 300 rupiah. Kecil ya ?? emang… hehe.. masih blm fokus untuk “blog make money”.
Sekarang ini saya lagi coba untuk bikin blog multiuser spt wordpress.com, blogdetik.com, dagdigdug.com, bedeng.com, oggix.org dlsb. Saya menggunakan script “wordpress-mu”. Semuanya gratis!!! Ini lagi saya coba di www.pmkkita.co.cc. JIka berhasil nantinya saya akan coba di hosting saya sdr. Saya akan buat bbrp blog multiuser dg domain yg berbeda sesuai komunitas di dalamnya.
Oya, saya udah download juga script adbrite. Script ini bisa digunakan untuk membuat iklan text spt kumpulblogger.com, kliksaya.com, adbrite.com. Tp msh blm ada waktu buat edit2. he3 πŸ˜€
Dan lagi, proyek saya selanjutnya yaitu bikin Online Music spt fang4jc.orgfree.com. Bs dibuat untuk memasang lagu di friendster, blog, website dlsb. Contohnya bs anda liat di www.pmkfkub.com.
Yang pasti jika ada yg mau belajar untuk bikin website, beli hosting dan domain, silahkan hubungi saya. Saya akan bantu anda untuk maju. Tuhan memberkati.

Pasang iklan di blog wordpress.com silahkan daftar di sini. Lumayan per klik dapat 300 rupiah. πŸ˜€ Tinggal tulis email kamu, lalu ikuti instruksinya. Setelah itu pasang script iklan khusus wordpress.com.

Iklan
Tagged with: , , , ,

Tampilan baru WordPress

Posted in Uncategorized by Be example on Desember 12, 2008

Tampilan terbaru wordpress.com kali ini lbh keren euy…. lbh simpel n kesannya spt vista. Hmm…

Salah satu kelebihannya menurutku yaitu untuk kategori semuanya ditampilkan. Ga kayak yg dulu itu cm kategori yg palingΒ  populer aja yg ditampilkan. Jadinya harus ngeklik “seluruh kategori” untuk melihat semua kategori. Kalo skg itu ga perlu krn udah tampil semua.

Ngebol di wordpress.com emang enak bgt. Udah gratis, stabil, SEO friendly meskipun java script not enable. Tp seru jg kok. Thx wordpress. πŸ˜€

Tagged with: , ,

Asal nama dari blog ini

Posted in My share by Be example on November 5, 2008

Belajar ngeblog lagi nih ceritanya. hehehe… blog yang lain msh blm keurus. Kembali ke blog utama lagi. O iya, tmn2 sekedar mengingatkan neh… nama blogku ini powerfulgroovyyou aku ambil dari majalah yg selalu aku beli tiap bulannya yaitu majalah Getfresh. Karena waktu itu masih gaptek soal blog (bulan januari 2008) makanya kebingungan waktu cari nama. Akhirnya gw comot aja motto dari majalah Getfresh (hmm… maaf ya Kak Ferry gF!).. abis keren sih.. πŸ˜€ Tapi skg udah ga lagi. Aku banyak ide buat namain subdomain / domain blogku. Tapi untuk mempersingkat dan untuk mudah diingat, aku pake domain forwarder yaitu menggunakan jasa www.co.cc sehingga kamu bisa akses blog ini dengan www.myinsight.co.cc. Nama my insight sendiri jg nemu. Setelah ku cek di kamus eh artinya pengetahuan. Ya lbh deket dengan hikmat. Bukankah amsal mengajar kita untuk mengejar hikmat ? Pas banget deh dengan tipe gw yang suka sesuatu yang baru.

Sip… skg ngurusin blog yang lainnya dulu… dan ngurusin http://forum.pmkfkub.com << Tmn2 jg bisa ikut gabung kok. πŸ˜€

Tagged with: , , , , ,

Download Themes WordPress

Posted in download by Be example on November 5, 2008

Bagi kamu pengguna wordpress yang berbayar, seperti www.pmkfkub.com dan www.adabisnis.com, kamu bisa ganti themes sesuai keinginan kamu. Nih aku kasi link untuk download free wordpress themes.

http://www.jauhari.net/themes <<< made in indonesia

http://wordpress.org/extend/themes/

http://wordpresstemplates.name/

http://www.bloghug.com

Cara instalnya adalah :

1. Download themes yang kamu pilih.

2. Masuk ke cpanel website kamu > masuk ke File manager > Masuk ke wp-content > themes > upload file themes yang kamu pilih tadi. kamu bisa upload sebanyak2nya (unlimited)

3. Liat setting themes di wp-admin. Lalu klik pada themes yang kamu ingin coba.
4. Beres dah!

Saya sarankan :

1. Pilih themes dengan background putih dan tulisan hitam. Menurut pakar internet marketting itu jauh lebih mendatangkan traffic pengunjung. Menurut analisa saya sih dikarenakan lebih seger dan enak dibaca, daripada themes yang hitam2 dlsb

2. Kalau tulisan kamu panjang2 sebaiknya gunakan themes yang margin untuk artikelnya lebar-lebar. Kalo sempit bakalan panjang dan orang jadi males baca, kec, topiknya menarik.

Saya juga masih belajar. Jadi kalo tmn2 mau tambahkan silahkan.

Oya, bagi yang lagi mau bikin blog, ini tips : Buat kategori2 yang umum, jangan terlalu banyak kategori (kayak blog ini contohnya). 1 kategori umum yang mewakili beberapa kategori khusus.

Saya masih blm tau gmn cara instal themes pilihan ke wordpress yang gratisan. Katanya sih jg hampir sama dengan yang hosting berbayar, tapi saya coba msh blm bisa. Ada yang tau ?

Tagged with: , , ,

Dari gelap menuju terang

Posted in My share by Be example on November 5, 2008

Kemarin saya baca sebuah blog saat mencari-cari themes wordpress buat http://www.pmkfkub.com. Ada satu artikel menarik tentang “mengubah themes traffic jadi turun”. Mungkin bagi pengunjung hal itu tidak terlalu dipikirkan. Tapi bagi pemilik blog harus mewaspadai turunnya traffic : apakah karena artikel yg kurang menarik atau themes blognya yang kurang enak di mata. Beberapa waktu lalu saya juga dapat email dari seseorang pengajar bisnis online, dia bilang “buat website yang sederhana dan fokus pada pengunjung. Sebaiknya gunakan background warna putih dengan tulisan hitam”. Akhirnya saya rubah lagi deh themes blog ini. heheheh…. dari gelap menuju terang. πŸ˜€

Tagged with: , ,

5 Langkah membuat blog di wordpress.com

Posted in info by Be example on Oktober 5, 2008

1. Masuk ke http://www.wordpress.com

2. Klik “Sign Up”. Lalu isikan data-datanya. Pilih “Give me a blog”. Username yang anda isikan akan jadi nama subdomain blog anda.

3. Verifikasi via email. Cek inbox email yang anda cantumkan lalu klik aja url verifikasi.

4. Log in dengan username dan password anda di http://www.wordpress.com

5. Mulailah menulis dan mengelola blog anda.

Jika ada kesulitan silahkan tulis komentar di bawah ini. Thx GBU.

Tagged with: , ,

New blog… pmkfkub.wordpress.com

Posted in Hot News by Be example on Agustus 22, 2008

Atas dorongan para alumni PMK FKUB (Persekutuan Mahasiswa Kristen Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya) untuk membuat website maka dibuatlah terlebih dulu blognya sambil menunggu pemesanan domain dan hosting.

Blog ini berisi artikel2 kedokteran, hasil seminar, forum alumni dan laporan event2 yg diadakan oleh PMK FKUB. Minggu depan akan diupdate informasi menarik mengenai PMK FKUB

Kunjungi blog kami http://pmkfkub.wordpress.com

Blog, Antara Curahan Hati, Gaya Hidup dan Bisnis

Posted in Headlines News by Be example on April 3, 2008

Salah satu trend global dalam dunia maya saat ini adalah blogging. Hal ini telah menyentuh kehidupan dari anak SD hingga orang yang sudah lanjut usia. Pada tahun 2007 lalu, komunitas blogger Indonesia-pun sudah mulai menunjukkan identitasnya melalui Pesta Blogger 2007 yang disambut baik oleh pemerintah, hal ini ditandainya dengan kehadiran Menkominfo pada perhelatan akbar blogger tersebut.

Menjadi blogger ada yang menganggap sebagai panggilan jiwa, namun sebagian besar juga menjadikannya sekedar ajang pergaulan global dan media mencari uang atau bisnis. Selain karena sebagian besar media blog yang tersediaΒ  masih gratis, blog sendiri menyajikan tampilan yang user friendly, sehingga banyak yang lebih memilih media blog daripada membuat website yang sedikit lebih rumit.

Saat ini beberapa orang sudah menjadikan nge-blog sebagai pekerjaan. Hal ini dikenal sebagai pro blogger atau professional blogger. Mereka yang menjadikan blog sebagai pekerjaan utama, memiliki berbagai karakteristik tersendiri. Dari yang sepesifik pada bagian online marketing hingga sebagai jurnalis. Oret-oretan yang tertoreh dalam halaman-halaman blog sendiri memiliki berbagai warna, dari sesuatu yang ringan dan sekedar iseng, hingga kelas berat seperti pembahasan dunia bisnis dan berita.

Seorang blogger pernah menulis, esensi menjadi seorang blogger adalah seperti menjadi seorang pemimpin. Seorang blogger itu adalah tentang bagaimana memberi dampak. Tulisan seseorang, tiba-tiba bisa menjadi sesuatu yang populer hanya dikarenakan pemilihan kata kunci yang tepat. Dan tulisan tersebut bisa mempengaruhi seluruh dunia.

Sebagian orang menjadikan blog sebagai media curahan hatinya. Sebagai pengganti buku diary atau seorang sahabat yang seringkali sulit ditemukan untuk bisa mendengarkan, sebagian orang menggunakan media blog untuk menceritakan suka duka kehidupannya. Dari anak kecil, ibu-ibu rumah tangga biasa hingga para karyawan professional yang mengenal blog, mereka menjadikan hal ini sebagai salah satu pengisi kesehariannya.

Tidak jarang juga, oret-oretan iseng para blogger ini menjadi sesuatu yang menarik dan menjadi perhatian media cetak dan televisi sehingga mereka angkat dan mendongkrak pamor para blogger. Jadi jangan heran jika ada orang yang tidak pernah keluar rumah, serta hanya sibuk didepan layar monitor komputernya atau notebooknya namun tidak kuatir tidak memiliki pemasukan, tanyalah mungkin dia seorang professional blogger.

Jawaban.com sebagai salah satu media online Kristen terbesar melihat betapa pesat perkembangan blog ini, dan juga menyadari bahwa blog memiliki sebuah pengaruh yang besar. Untuk itulah tercetus CIBfest 2008 (Christian Indonesian Blogger Festival 2008),Β  yang diharapkan dapat menjaring para blogger Kristen dan dapat menyamakan gerak dan langkah dalam menjadi Garam dan Terang dalam Suara Baru Indonesia. Festival yang dimulai pada akhir Maret ini akan berujung pada perhelatan yang dilangsungkan secara online pada 8 Agustus 2008. Dipastikan akan ada kejutan-kejutan menarik yang akan menghiasi perjalanan festival online ini. Jadi jangan sampai Anda melewatkannya. Jadilah bagian dari CIBfets 2008.

Tagged with: , ,