Be an Example! Be a witness in everywhere

Download Themes WordPress

Posted in download by Be example on November 5, 2008

Bagi kamu pengguna wordpress yang berbayar, seperti www.pmkfkub.com dan www.adabisnis.com, kamu bisa ganti themes sesuai keinginan kamu. Nih aku kasi link untuk download free wordpress themes.

http://www.jauhari.net/themes <<< made in indonesia

http://wordpress.org/extend/themes/

http://wordpresstemplates.name/

http://www.bloghug.com

Cara instalnya adalah :

1. Download themes yang kamu pilih.

2. Masuk ke cpanel website kamu > masuk ke File manager > Masuk ke wp-content > themes > upload file themes yang kamu pilih tadi. kamu bisa upload sebanyak2nya (unlimited)

3. Liat setting themes di wp-admin. Lalu klik pada themes yang kamu ingin coba.
4. Beres dah!

Saya sarankan :

1. Pilih themes dengan background putih dan tulisan hitam. Menurut pakar internet marketting itu jauh lebih mendatangkan traffic pengunjung. Menurut analisa saya sih dikarenakan lebih seger dan enak dibaca, daripada themes yang hitam2 dlsb

2. Kalau tulisan kamu panjang2 sebaiknya gunakan themes yang margin untuk artikelnya lebar-lebar. Kalo sempit bakalan panjang dan orang jadi males baca, kec, topiknya menarik.

Saya juga masih belajar. Jadi kalo tmn2 mau tambahkan silahkan.

Oya, bagi yang lagi mau bikin blog, ini tips : Buat kategori2 yang umum, jangan terlalu banyak kategori (kayak blog ini contohnya). 1 kategori umum yang mewakili beberapa kategori khusus.

Saya masih blm tau gmn cara instal themes pilihan ke wordpress yang gratisan. Katanya sih jg hampir sama dengan yang hosting berbayar, tapi saya coba msh blm bisa. Ada yang tau ?

Iklan
Tagged with: , , ,

Dari gelap menuju terang

Posted in My share by Be example on November 5, 2008

Kemarin saya baca sebuah blog saat mencari-cari themes wordpress buat http://www.pmkfkub.com. Ada satu artikel menarik tentang “mengubah themes traffic jadi turun”. Mungkin bagi pengunjung hal itu tidak terlalu dipikirkan. Tapi bagi pemilik blog harus mewaspadai turunnya traffic : apakah karena artikel yg kurang menarik atau themes blognya yang kurang enak di mata. Beberapa waktu lalu saya juga dapat email dari seseorang pengajar bisnis online, dia bilang “buat website yang sederhana dan fokus pada pengunjung. Sebaiknya gunakan background warna putih dengan tulisan hitam”. Akhirnya saya rubah lagi deh themes blog ini. heheheh…. dari gelap menuju terang. 😀

Tagged with: , ,