Be an Example! Be a witness in everywhere

Tampilan baru WordPress

Posted in Uncategorized by Be example on Desember 12, 2008

Tampilan terbaru wordpress.com kali ini lbh keren euy…. lbh simpel n kesannya spt vista. Hmm…

Salah satu kelebihannya menurutku yaitu untuk kategori semuanya ditampilkan. Ga kayak yg dulu itu cm kategori yg paling  populer aja yg ditampilkan. Jadinya harus ngeklik “seluruh kategori” untuk melihat semua kategori. Kalo skg itu ga perlu krn udah tampil semua.

Ngebol di wordpress.com emang enak bgt. Udah gratis, stabil, SEO friendly meskipun java script not enable. Tp seru jg kok. Thx wordpress. 😀

Iklan
Tagged with: , ,

Download Themes WordPress

Posted in download by Be example on November 5, 2008

Bagi kamu pengguna wordpress yang berbayar, seperti www.pmkfkub.com dan www.adabisnis.com, kamu bisa ganti themes sesuai keinginan kamu. Nih aku kasi link untuk download free wordpress themes.

http://www.jauhari.net/themes <<< made in indonesia

http://wordpress.org/extend/themes/

http://wordpresstemplates.name/

http://www.bloghug.com

Cara instalnya adalah :

1. Download themes yang kamu pilih.

2. Masuk ke cpanel website kamu > masuk ke File manager > Masuk ke wp-content > themes > upload file themes yang kamu pilih tadi. kamu bisa upload sebanyak2nya (unlimited)

3. Liat setting themes di wp-admin. Lalu klik pada themes yang kamu ingin coba.
4. Beres dah!

Saya sarankan :

1. Pilih themes dengan background putih dan tulisan hitam. Menurut pakar internet marketting itu jauh lebih mendatangkan traffic pengunjung. Menurut analisa saya sih dikarenakan lebih seger dan enak dibaca, daripada themes yang hitam2 dlsb

2. Kalau tulisan kamu panjang2 sebaiknya gunakan themes yang margin untuk artikelnya lebar-lebar. Kalo sempit bakalan panjang dan orang jadi males baca, kec, topiknya menarik.

Saya juga masih belajar. Jadi kalo tmn2 mau tambahkan silahkan.

Oya, bagi yang lagi mau bikin blog, ini tips : Buat kategori2 yang umum, jangan terlalu banyak kategori (kayak blog ini contohnya). 1 kategori umum yang mewakili beberapa kategori khusus.

Saya masih blm tau gmn cara instal themes pilihan ke wordpress yang gratisan. Katanya sih jg hampir sama dengan yang hosting berbayar, tapi saya coba msh blm bisa. Ada yang tau ?

Tagged with: , , ,

5 Langkah membuat blog di wordpress.com

Posted in info by Be example on Oktober 5, 2008

1. Masuk ke http://www.wordpress.com

2. Klik “Sign Up”. Lalu isikan data-datanya. Pilih “Give me a blog”. Username yang anda isikan akan jadi nama subdomain blog anda.

3. Verifikasi via email. Cek inbox email yang anda cantumkan lalu klik aja url verifikasi.

4. Log in dengan username dan password anda di http://www.wordpress.com

5. Mulailah menulis dan mengelola blog anda.

Jika ada kesulitan silahkan tulis komentar di bawah ini. Thx GBU.

Tagged with: , ,